Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Хомяки и мужики.

На широко раскинувшемся поле проживала популяция хомяков.
А еще там мужики пшеницу растили. Хомяки, как само собой разумеещееся, воспринимали падающие на землю зерна, сразу же перемещая их во вместительные норы. Продолжалась сия идилия долго, пока не породил хомячий народ великого Вождя. Хомяк этот обладал большим умом и великолепным зрением. Взобрался он на пригорок и обратил внимание на то, как мужики зерно в телеги загружали. Обилие пищи вызвало у Вождя сильное слюноотделение и породило большие амбиции.
- Эй, мужики, - возопил он. - Надо бы зерно по справедливости поделить - вам половину и нам половину!
Мужики, конечно, от наглости такой просто обалдели. Попытались по началу что-то про агротехнику бубнить, но потом пинком сбросили Вождя с возвышения, еще и плюнули на него вдобавок.
- Война! - заверещал хомяк. - На наше поле родное агрессоры вторглись!
Провели толстощекие мобилизацию и начали партизанские действия во вражеских амбарах. Мужики, правда, на подобные действия ответку дали - пригласили котов-наемников, но боевой дух хомяков сломить им так и не удалось. Забили грызуны зерном свои норы доверху. Но вот пришла зима откуда не ждали. Вымерзли хомяки, поскольку для их тушек места в норах не оставалось. Впрочем и мужикам довелось поголодать, так что можно сказать и хомяки победу какую-то все же одержали. Но порадоваться уже не могли. А мужики поле по весне снова засеяли, благо протестующие все повымерзли.
с
Subscribe

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments