Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Выборы в Габоне. Бонго против Пинга

Выборы в Габоне. Бонго против Пинга


«Евроньюс» сегодня скороговоркой сообщил, что идут выборы в Габоне, что там на выборах – борьба Бонго, который с семьей уже 50 лет управляет страной, против оппозиционера Пинга и что оба кандидата заявляют о том, что они победили.

Заинтересовался, действительно Бонго против Пинга, причем оба кандидата, и президент Бонго, и оппозиционный Пинг заявили, что их противники обязательно будут фальсифицировать результаты. Впрочем, это – местная традиция. На прежних выборах в 2009 году все 3 основных кандидата, Мамбоунду, Али Бонго и Обама (лидер левой партии ГДСС), заявили о свой победе.

Габон получил независимость в 1960 году, президентом стал Мба. В 1964 году произошел военный переворот, заговорщики предложили власть Обаме, однако французы перебросили в страну 2 роты военных, и все перевернулось обратно.

После смерти Мба в 67 году президентом стал Бонго, который перешел из христианства в ислам. Тот Бонго, который сейчас Бонго – его сын.

В Габоне живут гориллы и примерно полтора миллиона человек, примерно как в прибалтийских тиграх, но в Прибалтике нет ни горилл, ни тигров. Считается одним из самых богатых и стабильных государств в Африке. ВВП на душу населения примерно такое же, около 14 тыс. долларов на душу, или в 8 раз выше, чем на Украине.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment