Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как шведских дошколят пола лишили

Оригинал взят у sell_off в Как шведских дошколят пола лишили
Оригинал взят у pusha072 в Как шведских дошколят пола лишили


«Прогрессивная» и толерантная Швеция занимается половым воспитанием детей с самого раннего возраста, но при этом фактически лишает их пола. Еще пять лет назад в садике Egalia (равенство) мальчиков и девочек просто «отменили» – вместо «он» (han) и «она» (hon) здесь положено говорить что-то среднее – hen. Кстати, в классическом шведском такого слова нет, но зато это жаргонное словечко используют феминистки и геи.

twins1

Дети воспитываются на сказках вроде истории про двух жирафов-самцов, которым грустно оттого, что они не могут иметь детей, и поэтому они решают «усыновить» яйцо крокодила. Если уж быть толернатными, то до победного конца. Хотя по мне это больше похоже на пропаганду гомосексуализма.

В детском садике, где воспитывают малышей от года до шести лет, не отрицают биологических различий между детьми. Однако это не означает, что мальчики и девочки имеют разные интересы либо способности. Девочек поощряют к игре в футбол, а мальчиков – с анатомическими куклами, причем темнокожими. Кстати, какими должны быть игрушки и книги, решают сотрудники детского сада. Почти все книжки в этом детском саду рассказывают об однополых парах, одиноких родителях и детях-сиротах. Исключены «Белоснежка» или «Дюймовочка», поскольку они наполнены традиционными гендерными стереотипами.

Но именно такие нововведения необходимы, по мнению воспитателей детского сада. «Общество ожидает, что девочки должны быть приятно и красиво одеты, символизировать женственность с детского возраста. А мальчики – мужественными, грубыми и хулиганами. Egalia дает им уникальную возможность быть тем, кем они хотят быть», – заявляет воспитательница Дженни Джонсон.
31408_article_full

Разрушение устоявшихся представлений о роли мужчины и женщины в обществе является основной задачей общенациональной программы дошкольного обучения. Кстати, во многих садиках ввели специальных «гендерных педагогов», задача которых – помочь воспитателям выявить среди детей тех, кто все-таки придерживается прежних стереотипов… Видимо, найти и «обезвредить»?

Впрочем, ничего удивительного, что Швеция внедряет «равенство» в детские сады и школы. Страна была одной из первых, где начали заключать однополые браки. Малыши в возрасте пяти-шести лет получают исчерпывающую информацию о сексуальных отношениях. От них ничего «не скрывают» – к примеру, семилетние девочки  идут в раздевалку аквапарка или в сауну вместе с отцами и другими посторонними мужчинами. Так что все толерантно и гендерно, единственное, чему удивляются сами шведы – почему страна переживает кризис института семьи?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments