Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Гигантская морская игуана.

    Аквалангисты обнаружили крупную игуану, уже прозванную Годзиллой, у берегов Галапагосских островов. Любителям дайвинга удалось запечатлеть ее на камеру во время поиска пищи на морском дне.



      Поразительно: крупная ящерица — длиной около 180 см — по своим размерам сопоставима со взрослым человеком. Обычно морские игуаны не превышают 140 см в длину. В поисках пищи игуана на видео роет носом землю и ловко перемещается под водой с помощью хвоста и волнообразных движений тела.
  Видео было снято во время погружения у северного побережья острова Исабела в Тихом океане. Уникальные кадры собрали более 1,3 миллиона просмотров в Интернете. Гигантская рептилия напомнила пользователям Сети монстра-мутанта из фантастического боевика.
  Несмотря на устрашающий внешний вид, морские игуаны не имеют ничего общего с хищниками. Они питаются морскими водорослями. В поисках пищи игуаны способны уплывать далеко от берега, лишь изредка поднимаясь на поверхность. Под водой игуаны могут находиться около часа, а погружаться могут на глубину до 9 метров. Морские игуаны обитают исключительно на Галапагосских островах у берегов Южной Америки.

                                                     

Оригинал взят у didgest в Гигантская морская игуана.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments