Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Спортивные победы вопреки: от дворовых, до олимпийских

Спортивные победы вопреки: от дворовых, до олимпийских
Туапсе Псков футбол массовый спорт

Пишет тренер псковской команды девчонок, участников турнира "Кожаный мяч" в Туапсе. Вот эти два момента и отмечу:

1. Победила команда, которую тренирует учитель физкультуры. Тренер-общественник.
2. Сколько же ещё в России детей и тренеров, которым не суждено увидеть море за свой счёт...

Может ответственным взрослым надо если не перестать, то начать меньше воровать?

[Далее]
Победителями турнира этого года стала дружная команда города Шатки (Нижегородская область). Ею руководил учитель физкультуры, который занимается с девочками уже 10 лет. В финале Шатки переиграли 3:1 команду гимназии № 45 города Екатеринбурга. Третье место заняла команда ДЮСШ Кемерово, переигравшая по пенальти команду Краснодара. Когда тренеры этих команд-победительниц узнали условия наших тренировок, они назвали наши достижения подвигом.
Как бы то ни было, в Туапсе на Черное море своих девочек за государственный счет я все-таки свозил, большинству из них (в том числе и мне) по своим доходам там больше не бывать. Свою поездку они заслужили упорным трудом. А если бы не предательские травмы, мы бы еще кое у кого и выиграли бы!
(с)


Детям и тренерам-общественникам, живущим у моря, тоже не приходится "жировать". Есть в Туапсе женский футбольный клуб "Скимен". Воспитанницы которого находятся на просмотре в сборные Краснодарского края и России. Но местные спортивные функционеры их не видят и не слышат. Им проще потратить бюджетные средства на второй ряд колючей проволоки вокруг муниципального стадиона, кондиционеры и мебель в свои кабинеты, чем на поддержку и развитие вот таких команд. Не входящих в систему детско-юношеского спортивного образования. А значит и не существующих для чинуш.

Но закончить хочу поздравлением. Поздравляю всех нас с выступлением нашей олимпийской команды в Рио! Западные спортивные функционеры сделали всё, чтобы не допустить или ослабить наших спортсменов. Но не учли характер выступающих под российским флагом. Мы выстояли и победили! Вопреки! Победим и на местах. Оттащив припавших к кормушке и дав детям шанс не только увидеть море, но и спеть гимн России на пьедестале.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments