Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Сегодня в новостях

Оригинал взят у valkiriarf в Сегодня в новостях
В майские праздники Аркадий Белявский ушел с поста главы свердловского минздрава по собственному желанию, а потом началось! Счетная палата нарыла дело о незаконных тратах на сумму 10 миллионов 750 тысяч рублей. Этими деньгами областная клиническая больница №1 оплатила десять счетов на лечение семи пациентов.
- 2,9 миллиона рублей - на медицинское обслуживание бывшего руководителя Северного управленческого округа Ивана Граматика.
- 3,1 миллиона рублей – на лечение экс-вице-премьера областного правительства Семена Спектора.
- 1,865 миллиона рублей – на оздоровление известного (нынче прокуратуре и СМИ) врача высшей категории госпиталя ветеранов войн Феликса Зильбермана (операция на позвоночнике), директора организации Благотворительный фонд "От сердца к сердцу", директора ООО «Новые медицинские технологии» и Бог знает, чего еще он там директор Эта мера, говорят, была вынужденной, поскольку нужно было исправлять ошибки, допущенные хирургом из Екатеринбурга. По злой иронии, «зарезал» Зильбермана тот же человек, из-за которого в той же Германии перелечивали и ветерана свердловской политики, основателя госпиталя Семена Спектора.

Между заказчиками и немецкими клиниками стоял лишь один посредник – фирма Medikal Care Center Dusseldorf. О ее руководителе - Serge Uretzki - известно лишь, что он — врач-онколог, родился в Свердловске в 1949 году. Уехал из СССР в 1990 году, после чего работал врачом в Москве, Гамбурге и Дюссельдорфе. Мечтает Serge Uretzki только об одном — «чтобы Россия поумнела».

Программа по оказанию медпомощи нуждающимся больным за пределами России за счет бюджета Свердловской области стартовала в 2006 году. Тогда минздрав выпустил приказ, подробно разъясняющий правила отбора кандидатов. Их представляли для рассмотрения больницы. Врачебный консилиум и ведомственная комиссия должны были прийти к выводу, что ни одна из отечественных клиник не в состоянии вылечить пациента. Но окончательное решение оставалось за председателем правительства, который должен был поставить подпись под каждой просьбой о выделении бюджетных средств.
Аналогичные схемы действовали и в других регионах. В них периодически возникали скандалы, когда бюджет оплачивал огромные счета за поправку здоровья высокопоставленных чиновников, а у больниц в это же время не было средств на проведение операций обычным больным. Для восстановления справедливости в 2011 году правительство РФ поменяло правила игры. Федеральное законодательство определило, что все заявки должны централизованно поступать в Минздравсоцразвития (Минздрав) России и только ведомство получило право принимать по ним окончательные решения.
Свердловская схема оказалась вне закона, но региональные власти продолжали ее активно использовать....
"В заключение эксперт отметил, что у свердловчан есть возможность своевременно помочь организму, повысив качество жизни добавлением собственных стволовых клеток. Все, кто желает получить консультацию по вопросам клеточной терапии, могут связаться с Феликсом Зильберманом по телефону 8 912 68 61 251"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments