Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

США еще раз повысили градус противостояния. До предпоследнего уровня

США еще раз повысили градус противостояния. До предпоследнего уровня
Авиация США

Находящаяся в пределах суверенной территории и воздушного пространства Сирийской арабской республики (САР) некая коалиция во главе с США предприняла очередные действия.

Два американских многоцелевых истребителя пятого поколения F-22 Raptor вытеснили два самолёта ВВС Сирии из воздушного пространства над городом Эль-Хасака в окрестностях которого действует спецназ США. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Министерство обороны США.
Сирийские боевые самолёты не наносили авиаудары и не проводили никакие иные операции, а лишь пытались пересечь воздушное пространство над городом, передаёт ТАСС со ссылкой на СМИ.


Напомню, что эта коалиция осуществляет неприкрытую военную агрессию против САР. Не имея мандата ООН. Они якобы борются с террористами. Не спрашивая разрешения на это у власти САР. Она систематически вторгается в воздушное пространство САР и содержит на территории САР свои военные части. Они находятся в расположении так называемой "оппозиции", ведующую гражданскую войну с законной властью САР. То есть США и их коалиция осуществляет интервенцию в САР и поддержку одной из сторон в гражданской войне. Причем стороны, не признанной никем, как законной властью в Сирии.

Идём дальше, Почему они "вытесняют" ВВС САР.

ВВС Сирии в Хасеке пришли на помощь отрядам Сирийской Арабской Армии и Национальному демократическому фронту (НДФ), который вел бои с курскими ополченцами из подразделения «Ассаиш», ожидающему помощь от остальных курдских формирований.

Сирийские ВВС нанесли авиаудары по курдам в тот момент, когда поблизости находились американские инструкторы, что крайне напугало США. Пентагон счел действия сирийской правительственной армии угрозой безопасности американским военным и поднял на перехват истребители....


То есть США возмутились тем, что САР борется с террористами, которые расположены на ее суверенной территории. А помогающему террористам спецназу тех же США, видишь ли, угрожает опасность. Надо же. Пришли в суверенную страну, вмешались в чужую войну и удивляются, что на войне их военным угрожает опасность... Цинизм беспределен. Белое делают черным, а черное - белым.

Что я хочу сказать. Обратите внимание, что там происходит

Однако основной конфликт разгорелся между НДФ и «Ассаиш», дело рискует принять очень плохой оборот. Подразделение курдов YPG, сотрудничающие с международной коалицией, до сих пор не признали перемирие и не подтвердили появляющиеся сообщения о прекращении огня....

Короче говоря, США прямо своими вооруженными силами защищают "оппозицию", которая не участвует в прекращении огня и воюет с законными войсками САР. Раньше или позже этот вопрос придется решать России. Если США не снимут защиту с реальных террористов, тогда бомбить их будут уже российские ВКС, которые бомбят вовсю таких же террористов на других фронтах этой войны. Вот тут и наступит момент истины. Чем ответят США? Нападут ли на ВКС?

Градус напряженности поднят практически до предпоследнего уровня. Война на пороге.
Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment