Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Рига на первом месте в Европе по соотношению количества женщин к мужчинам

Оригинал взят у k_markarian в Рига на первом месте в Европе по соотношению количества женщин к мужчинам
По данным европейского статистического бюро «Eurostat», Рига занимает первое место среди крупных городов Европы по соотношению числа женщин и мужчин - 127 женщин на 100 мужчин.

В других столицах стран Балтии также проживает значительно больше женщин, чем мужчин: в Вильнюсе – 123 женщины на 100 мужчин, в Таллинне - 121 женщина на 100 мужчин.

10_devchonok
В Риге на 13 девчонок, по статистике, 10 ребят. Фото: st1m.ru/infotop.lv

Для Таллина, Вильнюса и Риги даже известная песенка 60-х годов явно не подходит, в ней пелось ведь о том, что в клуб «пришли девчонки, стоят в сторонке, платочки в руках теребят, потому что на 10 девчонок, по статистике, 9 ребят»…

Для сравнения, в Люксембурге проживает одинаковое число женщин и мужчин, в Осло - 101 женщина на 100 мужчин, а в Лондоне и Валетте, например, - 102 женщины на 100 мужчин.

В начале этого года в Риге было 638 784 жителя, что на 0,34% меньше, чем в 2015 году, когда в столице официально была зарегистрирована 641 тысяча жителей, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ) Латвии.

По числу жителей столица Латвии занимает 30-е место среди европейских столиц и крупных городов, численность населения которых превышает один миллион.

В большинстве европейских столиц численность населения в 2014 году выросла, тогда как в Риге сократилась на 0,4%. В других столицах стран Балтии число жителей немного увеличилось: в Таллинне - на 0,7 %, в Вильнюсе - на 0,5%.

В начале 2015 года больше всего новорожденных на 1000 жителей было в Афинах - 22,7. В Риге число новорожденных составило 11,7. По уровню рождаемости Рига среди других европейских столиц занимает 22-е место.

Ниже - та самая популярная песенка 60-х...


Subscribe
Buy for 30 tokens
Подлунный мир устрен так хитро, Что многое сравнимо с многим. Друзья, нам с вами повезло, Что обитаем в царстве аналогий. Дает корова молоко парное Допустим, это племя молодое А станет молоко постарше - Прокиснет и случится простокваша Допустим, это возле тридцати, Когда с лицом довольно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment