Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Отряд самоубийц.

Оригинал взят у f_l_o_e в Отряд самоубийц.
- Мы злодеи. Так и живем.
К/ф. Отряд самоубийц.

Я ждал эту киноленту. Честно. И я разочарован. Не то чтобы у меня пригорело от острой боли, скорее просто разочарован. Понятное дело, что я не ждал от Самоубийц некоего гениального откровения, скорее веселого угара и драйва, вроде тех, что сопровождали просмотр первых Пиратов Карибского Моря, или Трансфермеров. Что-то тупенькое, но яркое и зрелищное. Чтобы сочная картинка била по глазам, события разворачивались динамично, а во всех нужных местах опытный маркетолог расставил удачные шутки. Однако в итоге, на мой взгляд, Самоубийцы не дотянули даже до Дедпула. Как черная комикс-комедия-боевик, Самоубийцы у Дедпула соснули по всем направлениям, разве что картинка покрасивше и нет такого количества рэпчины.

suicide-squad-banner

Первое. Всё самые забавные моменты показали в трейлерах. В остальном, герои-злодеи, пытаются выглядеть плохими, проявляя немотивированную агрессию, но вот в трейлерах были собраны те эпизоды, где эта агрессия шла задорно и со смехом, типа как Хали Квин разбивает витрину, чтобы украсть сумочку, а в кино показывали в основном жалкие попытки того, как фрики пытаются самоутвердиться. Сложилось впечатление, что сценарий писали-писали, потом кино снимали-снимали, но до требуемого качества дотянула едва ли четверть материала.

Второе. Натыкали слезливых сцен о том, что фрики тоже люди. Абсолютно все выглядят на удивление чужеродно, словно кино снимал один человек, а на эти вставки взяли режиссера из сериалов-мелодрам класса Б. И вот он бедняжечка пытается соорудить какую никакую драму, чтобы придать картине глубины и выделить хараткеры песонаже, только вот на выходе получился пшик.

Третье, как всегда отсняли много воды, из 210 минут фильма, под нож можно смело пустить полчаса. Ну хотя бы минут двадцать. Кромсать надо было увереннее.

Четвертое - я конечно понимаю, сюжет в фильмах-комиксах примитивен. Но тут получилась какая хрень, Дэвид Эйер, сделал невероятную попытку создать комикс-кино с двойной сюжетной линией, однако по какой-то причине, для обеих ниток использовал крайне примитивную структуру, что полностью убило идею. Особо выделю худший приём - флешбэки раскрывающие откуда появился тот или иной горой-злодей, длительностью минут по пять, а то и дольше. Ну кошмар просто.

Ну и т.д. и т.п. И я не скажу, что фильм плохой, он вполне себе смотрибельный, но из этого материала можно было бы сваять что-то куда лучшее. Марго Робби в роли Харли Квин очень прикольная, Джокер не хуже Леджеровского, Бумеранг угарный. Как минимум половина ролей удалась, но вот вторая подкачала, унылый Дедшот, никакие Крок и Дьябло, а особенно убогий Рик Флэг. Злодеи - Чародейка и её брат вообще какие-то ушлепаны. Классические комикс-злыдни, которым срочно, через пять минут, засвербило уничтожить человечество. В этом плане Самоубийцы всасывают даже у нетфликсовских сериалов про Сорвиголову и Джессику Джонс. На последний вообще надо всем ровняться в плане создания образа антигероя. Килгрейв в исполнении Дэвида Теннанта, это как золотой, сука, стандарт комикс-злодея в кино.

Но в одном фильм нельзя не похвалить, подобрали классный саундрек, плюс чумовой звук. Звукорежиссер просто спасает это кино. Итоговый рейтинг - три пива. Но в кино я выпил всего одно, а за вторым было лень идти, пробираясь через битком набитый зал. А с тремя, все недостатки были бы смыты лёгким и приятным опьянением.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments