Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Из России с любовью: жизнь и деятельность Сноудена

Из России с любовью: жизнь и деятельность Сноудена
Несколько лет назад бывший сотрудник спецслужб Соединенных Штатов Америки Эдвард Сноуден передал двум известным печатным изданиям секретные материалы, касательно слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Как сообщалось ранее, такой поступок он совершил, так как подобные действия нарушают право на свободу людей. Американский суд постановил, что Сноуден виноват в незаконной передаче информации, имеющей значение для национальной безопасности, и вынес ему приговор по трем статьям, каждая из которых грозит ему сроком до 10 лет тюремного заключения.
Эдвард Сноуден и его подруга Линдсей Миллс в одном из российских театров в Москве. Архивное фото

Тем не менее, Российская Федерация предоставила ему политической убежище при условии, если он закончит вести свою деятельность против Соединенных Штатов Америки, и спустя года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, позволяющий ему путешествовать не только по территории России, но и за ее пределами. Многие американские ведомства в одночасье обвинили правительство Российской Федерации в том, что Сноуден якобы является агентом российских спецслужб. Подобное обвинение может считаться ложным, так как большая часть деятельности Сноудена направлена на поддержание стабильности в мире: сохранение основных ценностей современного общества – права и свободы.

По словам Эдварда Сноудена, его вполне устраивает жизнь в России. Проживает он в съемной квартире в Москве, работает консультантом в компании в области IT-технологий. Возвращаться в Америку бывший сотрудник АНБ не планирует, так как ему вряд ли стоит надеяться на справедливый суд из-за постоянных гонений американских политиков. На данный момент Сноуден разрабатывает новую модель чехла для смартфонов, благодаря которой удастся избежать слежки со стороны спецслужб. Подобные приспособления в первую очередь необходимы будут журналистам и правозащитникам, слежка за которыми ведется практически постоянно.

Несмотря на тот факт, что практически три года назад кроме Российской Федерации никто не собирался предоставлять Сноудену политическое убежище (он подал прошение в 21 государство), сейчас большинство экспертов называют его борцом за сохранение свобод и прав человека, а также сделали его лауреатом многих достойных наград за свою деятельность. Таким образом, только Россия три года назад увидела в «международном преступнике» настоящего героя, который не побоялся возмездия и рассекретил данные, обличающие незаконную деятельность американских спецслужб.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment