Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как Власть хакает Управление

Оригинал взят у schegloff в Как Власть хакает Управление
Отличная, казалось бы, идея - оценивать работу сотрудников не субъективным мнением других сотрудников, а объективными показателями. Например, коль речь о научных работниках, - по цитируемости их статей. Ту-то у нас сразу все станет по-честному, и Власти негде будет развернуться!

Или как, допустим, выводят "нужных" людей на высокий индекс цитирования, прочий импакт с премиями и заслуженным профессорством?

А очень просто, просто ставят нужную статью в программу ОБЯЗАТЕЛЬНОГО изучения в трех-пяти решающих все университетах согласно совместно принятому в кулуарах решению, т.е. буквально ЗАСТАВЛЯЮТ всех аспирантов не просто вдолбить себе в голове конкретную, пусть вроде бы ничего не стоящую, но принятую к одобрению статью, а и дальше писать свои диссертации с обязательным реверансом в сторону, или прости-прощай заветная степень.

ВСЕ. Поскольку остальные две-три сотни университетов жадно кормятся крохами с барского стола этих трех-пяти, перенимают и подражают как могут им, раз там статья в программе - все остальные мигом тоже берут ее на ура.


Точно то же самое случается и с любыми другими "метриками". Победить Власть может только другая Власть, вот в чем заключается самая главная тайна и самая главная печаль нашего мира.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments