Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Выставка к 200-летию И.К. Айвазовского в Третьковской галере (27 фото)


Выставка к 200-летию И.К. Айвазовского в Третьковской галере (27 фото)
АРАРАТ продолжает традицию поддержки наиболее интересных и значимых культурных событий столицы. В этот раз легендарный армянский коньяк стал официальным партнером церемонии открытия выставки художника И.К. Айвазовского.

28 июля, в Третьяковской галерее на Крымском Валу состоялось открытие выставки выдающегося живописца Ивана Константиновича Айвазовского (1817– 1900), открывшего для русского искусства жанр марины – морского пейзажа.

Сегодня Третьяковская галерея впервые открыла двери масштабной монографической выставки мастера. В залах галереи представлено 120 живописных полотен из музейных и частных коллекций, 12 из которых привезены из Национальной галереи Армении (Ереван).

Третьяковская галерея решила взглянуть на Айвазовского по-новому и изменить отношение к его наследию, открыть в его произведениях новые смыслы, сбить снобизм в отношении к нему у профессионального сообщества. Айвазовский предстает художником не только искренних чувств, романтических эмоций, но и глубоких идей и символических обобщений.

Архитектура выставки, под стать морской тематике, решена «галсами»: зритель может следовать зигзагообразными курсами от раздела к разделу, где представлены образцы творчества Айвазовского-мариниста, баталиста, графика. Экспозиция строится по темам и мотивам. Раздел «Морские симфонии» представляет основные состояния марин Айвазовского — от штиля к урагану: море спокойное, бушующее, при разном освещении. Раздел «Художник Главного морского штаба» включает исполненные по заказу императора и Морского ведомства виды русских приморских городов и портов, изображения главных морских сражений русского флота. В разделе «Между Феодосией и Петербургом» представлены «сухопутные» пейзажи Айвазовского. Раздел «Весь мир ему был мал» объединяет картины художника, созданные по мотивам его путешествий по Кавказу, Италии, Турции и другим странам. В разделе «Плененный тайной мироздания» демонстрируются картины на библейские сюжеты. Главный акцент в экспозиции сделан на наиболее значимых полотнах художника, таких как «Радуга» (1873), «Черное море (На Черном море начинает разыгрываться буря)» (1881, оба — ГТГ), «Девятый вал» (1850) и самое масштабное произведение на выставке «Волна» (1889, оба — ГРМ). Впервые так цельно и полно демонстрируются рисунки Айвазовского — 55 листов.

Сюрпризом выстаки стала видеоинсталляция современных художников группы «Синий суп», размещённая при входе на экспозицию, которая создает «эффект присутствия» в водах Черного моря.

Открытие выставки прошло при поддержке одного из культовых символов Армении, легендарного коньяка АРАРАТ.При его производстве тщательно соблюдаются классические рецепты и бережно хранятся секреты приготовления коньяка, что создает его удивительный вкус.АРАРАТ – это воплощение бережно хранимых вековых традиций мастерстваи новаторского подхода.

Для торжественного мероприятия был специально подготовлен коктейль-бар с напитками на основе легендарного коньяка АРАРАТ, созданными специально по случаю открытия выставки. А также изысканной публике было предложено продегустировать лимитированное издание 10-летнего коньяка АРАРАТ «Коллекция искусств».Яркие и богатые вкусом миксыи многогранный вкус 10-летнего коньяка создали особенную атмосферу вечера и подарили гостям незабываемые моменты АРАРАТ.

Гостями вечера стали Эвелина Хромченко, Полина Аскери, Евгений Заболотный, Александр Федотов, Николай Усков, МарианаГогова, Наталья Туровникова, Адлет, Дмитрий Семаков, Сергей Буниятов и многие другие.

Выставка к 200-летию И.К. Айвазовского в Третьковской галере (27 фото)
Источник - http://avivas.ru/topic/vistavka_k_200_letiyu_ik_aivazovskogo_v_tretkovskoi_galere.html


Subscribe
Buy for 30 tokens
Он пойдёт и сегодня… Да, и жуткий мороз… Просто ужас какой-то: АРМАГЕДДОН! Постойте! И это они снегом величают?! А минус два – предел? Всему вообще хана? Мужайтесь, бриты! Это не мороз! Заносы это? Не смешите!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments