Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

По требованию Росимущества на МКС сокращают количество космонавтов




  Эффективные менеджеры в руководстве нашего государства продолжают отимизировать все, до чего могут дотянуться.


Росимущество разослало в госкомпании директиву принять решение о снижении операционных издержек на 10% и регулярно отчитываться о его выполнении.

Отправленная Росимуществом директива в госкомпании поручает им инициировать заседания советов директоров с поручением менеджменту за месяц разработать планы сокращения операционных издержек. Затем раз в квартал им необходимо отчитываться перед советом директоров и отраслевым федеральным ведомством.
Источник.

«Роскосмос» планирует сократить численность экипажа российского сегмента Международной космической станции (МСК) с трёх до двух космонавтов, одновременно пребывающих на станции.
Как сообщил изданию директор по пилотируемым программам «Роскосмоса» Сергей Крикалёв, данная мера запланирована в целях снижения расходов и повышения эффективности программы проводимых исследований.

«Намерение сократить экипаж обусловлено тем, что у нас уменьшилось количество грузовых кораблей, направляемых к МКС, а также осознанием необходимости увеличивать эффективность программы», — отметил он.

  Яблони на Марсе? Ну ну. Это экономически не целесообразно с точки зрения эффективного менеджера. Мечты о далеких мирах были присущи совсем другой системе, для которой экономика была лишь инструментом достижения цели, а не самоцелью.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments