Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Демократия США - это просто миф

Демократия США - это просто миф
Американские США постоянно убеждают своих собственных граждан и весь мир остальной мир в том, что именно США - истинный оплот демократии, на который просто обязаны равняться все остальные. Однако в действительности все это лишь пустые слова, а о демократии Штаты вспоминают только в тех случаях, когда им это выгодно. Яркое тому доказательство - ситуация с российским летчиком Константином Ярошенко, который был арестован в Либерии и без всяких разбирательств доставлен в США.



В Штатах россиянина осудили на 20 лет заключения по обвинению в подготовке переправки партии наркотиков на территорию Америки. Естественно, идти на контакт с нашим МИД и уж тем более выдать Ярошенко Штаты категорически отказываются. Хотя всем понятно, что если бы мы точно также захватили и арестовали американца, Белый Дом тут же обвинил нас в нарушении международных норм и вообще во всех смертных грехах.

Этим летом Ярошенко подал апелляцию в суд Нью-Йорка, однако в пересмотре приговора ему было отказано. Впрочем, Константин, к сожалению, уже и не надеется на справедливость. Сегодня мать и жена летчика на пресс-конференции в Москве представили его аудиообращение. "Бесполезно судиться против преступной системы, которая меня пытала. Я — маленькая пешка в большой игре, маленькое звено в огромной цепи. В тоталитарном режиме США не существует демократии и нет прав человека, здесь одна сплошная пропаганда", — заявил Ярошенко.

Конечно, российский МИД не оставит попытки отменить несправедливый приговор и вернуть российского летчика на родину. Однако слова Ярошенко, который лицом к лицу столкнулся с американской системой, лишний раз доказывают, что демократия в США - это просто миф.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments