Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

ДНР. Все подразделения переведены в особую готовность.

Оригинал взят у konsul_777_999 в ДНР. Все подразделения переведены в особую готовность.
Оригинал взят у chervonec_001 в ДНР. Все подразделения переведены в особую готовность.


Пишет Евгений Шабаев:

ДНР. Все подразделения переведены в особую готовность. Действует полный режим тишины, все телефонные линии командного и рядового состава прослушиваются. Любая передача информация карается "подвалом". Шухер сильный. Техника подведена, но не на позициях. Ответка есть, но несистемная и только после двойного подтверждения.

Северный ветер надул проверяющих. Их задача максимально выяснить реальную обстановку. Как таковой техники они не привезли.

Выводы анализа - корпус не готов к полноценным боевым действиям. Штат насыщен "мертвыми душами" и "молодой порослью" платных вояк, обучение которых вели "северные" люди никогда не участвовавшие в боестолкновениях. Тыловые структуры полностью коррумпированы и заняты "отмыванием" денег и средств технической, продуктовой и бытовой поддержки.

Системы жизнидеятельности экономико-военных механизмов ДНР находятся в полной взаимосвязи с поставщиками, налоговыми, деловыми-коррупционными, кадровыми и иными связями с Украиной.

Главный вывод - республика неспособна самостоятельно защититься в случае жесткого начала боестолкновений. Даже при одуваемом со всех сторон "северном ветре", как в 2014, за что отдельное спасибо "кураторствующим" структурам по уничтожению внутреннего звена противостояния - ополчения.
Вопросы по противодействию возможных прорывов необходимо решать только самому "северному ветру".

[Тынц]https://vk.com/wall259704145_3519

П.С.
Сообщение увидел почти сразу. Но не спешил тиражировать, а постарался сперва узнать мнение пары других человеков с мест.
Если в кратце их мнение - сообщение близко к истине.
Плюс товарищи рассказали и о некоторых недостатках боеспособности армии ДНР, которые естественно раскрывать не буду. Но факт, что еще работать и работать.

Есть другие товарищи, они более оптимистичны. Но в целом то, что готовность готовность повышенная - факт.

И кстати, многие руководители в ДНР отозваны из отпусков.


Из жизненного юмора. Житель Донецка пишет:
"Стою в магазине. А впереди ополченец что-то покупает и фоном Радио Украины: "Ведется набор в батальон Азов бла-бла-бла"


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments