Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Олимпийские игры и криминальные рекорды

Оригинал взят у vasilisa_vasya в Олимпийские игры и криминальные рекорды
Несколько дней назад я скидывала видео, где показано как ловко и нагло орудуют воры в Рио. Ещё поражалась их наглости. Средь бела дня, ничего не боятся! И вот сейчас, когда проходят олимпийские игры, они стали ещё наглее. А ведь задолго до начала Олимпиады организаторы задавались многими  вопросами и одним из самых животрепещущих был: насколько криминальная обстановка будет снижена во время проведения соревнований? Принимающая сторона обещала контролировать ситуацию и обеспечить безопасность спортсменам и туристам. А по итогу?






Бельгийский дзюдоист Дирк ван Тихелт (взявший золотую медаль) в погоне за вором, получил от того ожесточённое сопротивление и пару ударов по лицу. Пришлось обращаться к медикам.  Наш пловец Евгений Коротышкин тоже подвергся разбойному нападению. Не пострадал, но был ограблен, т.к. преступники угрожали оружием. Делегацию из Китая также обчистили карманники. Министр образования Португалии Тьягу Брандау Родригеша тоже запомнит надолго свою поездку в Рио. Приехал, видите ли, посмотреть на игры, а на него, важную шишку, тут же ворьё налетело. Неприятно.


Евгений Коротышкин



А представьте сколько ограблено туристов, если даже спортсменов и важных персон грабят. Зевать по сторонам  точно не рекомендуется. Тут не только можно без кошелька остаться, но и схватить шальную пулю.

На днях был обстрелян автобус с журналистами, также кто-то выстрелил в олимпийский конноспортивный центр. Пуля прошла через палатку. Полиция, которая патрулировала улицы попала под обстрел с бандитами. Один из полицейских в тяжёлом состоянии.Также на баскетбольной арене "Кариока-1" была найдена бесхозная сумка , которую сапёрам пришлось взорвать. Звук взрыва не прибавил гостям Олимпиады оптимизма. Вот вы что-нибудь подобное помните в Сочи, когда у нас игры проходили? Мне не припомнить, всё было чётко.

Вообщем, напряжённо в Рио. Организация игр оставляет желать лучшего. Я уже думаю, с медалями или без, но главное, чтобы все спортсмены вернулись домой невредимыми. А то всякие Жозе и Карлосы с недобрыми намерениями активизировались и управы на них явно нет.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments