Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Украинцы, надо терпеть! (с) И - затягивать пояса

Украинцы, надо терпеть! (с) И - затягивать пояса
Причем, вплоть до позвоночника. Медленно, но верно. Ибо сейчас будут выжимать все до капли, что бы еще хоть немного продлить агонию вампира по имени 404..

В Кабмине предлагают повысить акциз на алкоголь и сигареты (и не только!)

Сегодня правительственный комитет рассмотрел проект постановления "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно пересмотра ставок некоторых налогов", предусматривающий повышение акциза на алкоголь и сигареты. Об этом сообщает РБК-Украина.



В частности, акцизный налог на солодовое пиво предлагается поднять до 2,78 гривен за литр (вместо нынешних 2,48); на натуральные вина с добавлением спирта и крепленные - до 8,02 гривен за литр (вместо 7,16); на вина игристые – до 11,65 гривен за литр (вместо 10,40).

Также предлагается повысить налог на слабоалкогольные напитки до 236,98 гривен за литр стопроцентного спирта (вместо 211,59), на этиловый спирт при этом предлагается повысить акцизный налог до 118,50 гривен за литр стопроцентного спирта (вместо 105,80).

Согласно проекту постановления, акцизный налог на сигары предлагается поднять до 447, 82 гривен за килограмм (вместо 399,84), на сигареты без фильтра и с фильтром – до 356,45 гривен за тысячу штук (вместо 318,26). Вместе с тем минимальное акцизное обязательство по выплате акцизного налога с табачных изделий предлагается установить на уровне 476, 84 гривен за тысячу штук для сигарет с фильтром и без фильтра.


Кроме того, актом предусматривается повысить ставки налога за выброс в атмосферу загрязняющих веществ, ставки налога за выброс таких веществ в водные объекты, ставки налога за размещение отдельных видов чрезвычайно опасных отходов.

Также документом предлагается увеличить и рентные ставки за пользование недрами, за пользование радиочастотным ресурсом, за специспользование воды, за использование лесных ресурсов и прочее.
(в общем - хватай везде, где только можно)



Алкоголь и сигареты - еще черт с ними. Но вот остальное уже куда как чувствительно. Ибо пойдет цепная реакция в виде повышения цен на все и вся.

В Кабмине решили, что инвалиды и ветераны очень много едят. Вроде мелочь, но она очень показательна в плане отношения к населению 404.

Впервые за 14 лет правительство пересмотрело суточные нормы питания в учреждениях соцзащиты и санаториях, находящихся в ведении Министерства социальной политики. Соответствующее постановление Кабмин принял на своем заседании в понедельник, 8 августа, пишет газета "Вести"... Вслед за инвалидами нормы питания будут пересмотрены и для других категорий. В частности, для воспитанников детских домов-интернатов, пожилых людей в домах престарелых, учащихся вузов І и ІІ уровня аккредитации и ПТУ. (что-то вы сильно много едите и никак не помрете. непорядок)

А еще в Минздраве решили, что врачи в скорых не нужны – хватит фельдшера. Ну, здравствуй, резкий скачок смертности..

Из скорых собираются убрать врачей и заменить их парамедиками – фельдшерами без высшего образования, пишет газета "Вести".



И. о. министра Ульяна Супрун уже собирала совещание, на котором обсуждалась реформа экстренной медицины. Она сторонник введения парамедиков, и, по ее замыслу, они должны заменить врачей в скорых. Среди прочего речь идет также о сокращении медицинских бригад. Сейчас в большинстве машин по три-четыре человека: врач, фельдшер, санитар (не всегда) и водитель.

Но число медработников хотят уменьшить до двух — убрать врачей, а оставить лишь фельдшера и санинструктора — он же водитель. Куда пойдут врачи из скорых, пока неясно. Звучат идеи переквалифицировать их в семейных докторов.
(в общем, темпы вымирания населения 404 слишком низкие, поэтому их и собираются ускорить)



Кроме этого, в Минфине решили, что студентам стипендии не нужны. Наскакали, малолетние долбоебы. Можете скакать и дальше.. если сил хватит на голодные желудки.

Минфин планирует экономить на образовании в вузах. Об этом пишет газета "Вести". Письмо с предложениями отменить со следующего года выплату стипендий, которая сейчас составляет около 830 грн, и перевести обучение в магистратуре на контракт уже поступило в Минобразования.



Также собираются отменить бюджетные места в магистратуре, т. е. все будут учиться по контракту. Правда, для этого надо внести изменения в закон.

Впрочем, студенты говорят, что сейчас попасть на бюджет в магистратуру бесплатно практически невозможно. "У нас поступить бесплатно в магистратуру стоит 950-1500 долл.", — рассказала изданию анонимно одна из студенток Национальной юракадемии имени Я. Мудрого (Харьков).




Улыбаемся и скачем дальше, дорогие студиузы.

Ну и еще украинцам не светит повышение зарплат и пенсий. Гы, тоже мне, секрет Полишинеля..

Нынешняя власть во главе с президентом Петром Порошенко и премьером Владимиром Гройсманом не будет повышать зарплаты в бюджетной сфере, пенсии, стипендии, пособия по безработице, матерям и другие соцвыплаты. Об этом сообщил член парламентского комитета по экономической политике Вадим Кривенко в комментарии изданию Обозреватель.

Ранее депутат ВР от Оппозиционного блока Александр Долженков заявил, что, исходя из представленной в Верховной Раде бюджетной резолюции на 2017 год, можно сделать вывод, что Кабмин В.Гройсмана нацелился на нищенские зарплаты и пенсии.


(оглядывается по сторонам. кто сказал "жид-арендатор выживает последнюю копейку"??)

Да уж, Гройсман нанес очередной удар по карманам украинцев. Так ведь собственно для этого его и поставили..

Новые тарифы на водоснабжение и водоотвод, которые начали действовать с 1 августа, являются необоснованно завышенными. Об этом заявил экс-министр социальной политики Михаил Папиев. С 1 августа рост тарифов для населения на водоснабжение и водоотвод составил 5-50%, напомнил он. (но брать будут в любом случае)



"Это – очередной удар по и без того скудным семейным бюджетам украинцев. Но главное, что эти тарифы необоснованные, ведь в них заложены огромные потери в сетях", – подчеркнул он. (но всем пофиг)

При всем этом в бюджете нет средств на финансирование субсидий ЖКХ по новым тарифам, а правительство еще и готовится урезать действующую программу субсидий, в частности, за счет сокращения числа домохозяйств, претендующих на субсидии. (денег нет но вы держитесь!!! и терпите!!)



Да, это так - урезания субсидий начались. У Гройсмана начали лишать украинцев субсидий ЖКХ.

Министерство социальной политики пересмотрело порядок определения доходов домохозяйств при определении права на получение субсидий для оплаты ЖКХ. Об этом сообщил замглавы минсоцполитики Виталий Мущинин. Так, если трудоспособный член семьи официально не работает, при расчете субсидии будут учитывать его доход в размере двух прожиточных минимумов, на данный момент – 2900 грн., пояснил он. (делают все, что бы не платить. ибо денег нет и не будет. неоткуда)

Ну и наконец, Гонтарева продолжит отучать украинцев от наличных. Типа что бы выявить тех, кто скрывает доходы. Да только это не поможет.

Национальный банк инициирует ограничение расчета наличными для физических лиц суммой в 50 тыс. гривен. Об этом говорится в сообщении регулятора. Вместе с тем безналичные расчеты могут осуществляться без каких-либо ограничений, и банки обязаны обеспечить безналичные перечисления по требованию клиентов в полном объеме.



Стратегической задачей для НБУ является повышение уровня безналичных платежей в Украине и сокращение объемов наличных расчетов. Это позволит обеспечить стабильные поступления наличности в банковской системе и ускорить ее обращение. (в теории - да, а вот на практике..)

Напомним, в 2013 году Национальным банком установлены предельные суммы расчетов наличными: 10 тыс. гривен - предприятий (предпринимателей) между собой в течение одного дня; 150 тыс. гривен - физических лиц с предприятиями (предпринимателями) в течение одного дня за товары (работы, услуги); 150 тыс. гривен - физических лиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению. (то есть, урежут лимит в три раза)



Такие вот дела. Уже каждую мелочь считают, везде, где можно хоть немного урезать - урезают. А это значит, что затормозить полет 404 к дну удается очень плохо. И удар о него последует уже скоро.

Ох и полетят же осколки..

Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments