Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как визжали об олимпиаде в России и как молчат об демократическом аде в Бразилии

Как визжали об олимпиаде в России и как молчат об демократическом аде в Бразилии
Как визжали об олимпиаде в России и как молчат об аде в Бразилии
Все помнят вой либерастов про олимпиаду в России? Не надо напоминать? Ааа всё плохо! ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ! ПУТИН-УХОДИ-МЕШАЕШЬ-ВОРОВАТЬ-ВОРАМ!!!
ПУТИН-УХОДИ-ПРЕКРАТИ-ВОССТАНАВЛИВАТЬ-РОССИЮ !!!
Сравним с  либерастной тишиной про ад на олимпиаде в Бразилии,как будто её и нет,и нет всего этого ада:

Оригинал взят у greymage в Из Рио сообщают
Жизнь там насыщенная. В связи с Олимпиадой в город набралось местного криминалитета, сидят друг на друге. Власти пытаются пугать их военными и усиленными нарядами полиции. На каждом углу — по несколько солдат с "калашниковыми", над пляжами летают (и, иногда, надолго зависают) вертолёты, вдоль берега ходят катера и более крупные военные корабли.

Получается не очень: криминал даёт ответку и лезет во все щели. Например, позавчера военные со стрельбой отбивали электричку, которая ехала в сторону стадиона "Деодоро". А вчера в городе неизвестно кто обстрелял автобус с журналистами. И на охраняемом пляже с ножом напали на туристов и избили.

Но и наши не дремлют. Вчера наши болельщики отбились от бандитов из фавел, которые на них напали, и заставили тех спасаться бегством. А вот дзюдоисту не повезло, он привык драться честно и потому ему прилетело. Нападавших было с полдесятка.

Власти советуют ходить как минимум втроем, так менее опасно. И не гулять по улицам с наступлением темноты (ну, это очевидно). Ходить только в зонах, охраняемых военными, а не только полицией, потому как к военным доверия больше. Вообще, где военные зоны — там намного спокойнее. Та же гора Сахарная голова, местная достопримечательность с канатной дорогой, — в военной зоне, потому туда можно даже пешком прогуляться, а не только на такси.
=================
Только задумайтесь.
Преступники атаковали поезд, курсирующий между официальным отелем Олимпийских игр Ibis и стадионом «Маракана». Станция, где произошла стрельба, находится в трёх остановках от стадиона.
Кроме того, перестрелки в центре Рио - это ежедневные будни и местная действительность!

А вот так носят олимпиадный агонь в Рио...

Это агонь!





Военных очень много, почти под каждой пальмой по группе местных солдат. Изредка можно видеть военные бульдозеры: в камуфляже, броне и с какими-то торчащими шипами. Говорят, что ими расчищают фавелы. А ещё есть такие же бронированные эскаваторы, их таскают на платформе за бульдозерами.

В связи с нападениями, местные власти в срочном порядке обносят отели заборами, еще буквально пару дней назад их не было, а вот — уже есть.

В целом же власти Бразилии делают покефейс: а ничотакого! МОК советует инфу про Олимпиаду не распространять, но по соцсетям она потихоньку ползёт.

Притом обычные бразильцы (не из фавел) вполне приличные. Корреспондент мой билет случайно выронил, так за ним целый квартал бежал мужик: отдать билет хотел.

Молока местные пьют мало в обычном виде, в основном только сухое. В огромном торговом центре всего 2-3 вида молока, хотя кисломолочки полно, и вкусной, с местными добавками, фруктами и пр.

Как город, Рио вполне красив. И богатые районы хороши, и районы для людей среднего достатка. Везде аккуратная брусчатка, очень чисто. Профессия уборщика улиц — престижна, туда попробуй попади! Дома тоже красивые и аккуратные, но все дворы в решетках, заборах и замках. На улицах много бомжей, их никто не гоняет. Полиция относится к этому как к неизбежному злу типа тараканов: ну, вот есть такое, что ж поделаешь. Как пример: стоит на улице крошечная будка сапожника, и в ней такой же крошечный станочек и верстачок. А хозяин будки спит на улице, на мостовой, потому как в будку не помещается.

Фавелы — ужасны. Такой нищеты нет ни в одной заброшенной деревне России. Нет воды, электричества, канализации. Девочки рожают с 9 лет. В школу никто не ходит. Дома строят друг над другом. Хватило хозяину денег на стенку — строят стенку и выгоняют туда жить часть семьи. Потом нашёл где-то ещё кирпичей — строит ещё стену. Лет через пять дело дойдёт до крыши. Часть фавел — бывшие дома в колониальном стиле, которые когда-то были на дальних окраинах. Сейчас эти дома в полуразрушенном состоянии, поделены на клетушки.

Фавелы почти на каждой горе, понимаются уступами. Районы для обеспеченных людей ближе к морю.

Местные говорят: при хунте было лучше, но поняли это уже слишком поздно.
Алимпиадный заплыв:




Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments