Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Jakob Alt - отец, Рудольф Фон Альт-сын

Рудольф Фон Альт-сын (1812 - 1905)



Вид из окна мастерской художника близ Дорнаха в Вене (1836)



Якоб Альт (нем. Jakob Alt, род. 27 сентября 1789 г. Франкфурт-на-Майне — ум. 30 сентября 1872 г. Вена) — австрийский художник-пейзажист, график и литограф.
Первые уроки рисования Я.Альт получил в своём родном городе. В 1811 году он поступает в венскую Академию изящных искусств, где учится по классу исторической живописи у Фридриха Августа Бранда и Мартина фон Молитора. Совершал многочисленные выезды «на натуру» в австрийские альпийские и придунайские области, где писал пейзажи. В 1828 и 1833 годах художник совершает путешествия по Северной Италии, некоторое время живёт в Риме. Позднее Я.Альт работает преимущественно как акварелист, создаёт виды Рима по заказу австрийского императора Фердинанда I и делает эскизы для серии литографий Адольфа Фридриха Кунике «264 вида Дуная по течению этой реки», выходившей в Вене с 1820 по 1826 год. Кроме этого, Я.Альт был автором и других серий пейзажных литографий, в том числе «Путешествия по живописному Дунаю от Энгельхартсцелля до Вены». Художник во время своих поездок также собирал обширный гербарий, хранящийся ныне в Земельном музее Нижней Австрии.
Сыновья Я.Альта, Рудольф фон Альт и Франц Альт, также были известными художниками.










































































Оригинал взят у vasily_sergeev в Jakob Alt - отец, Рудольф Фон Альт-сын
Цитата сообщения Alexandra-Victoria

Subscribe
Buy for 30 tokens
Блонди — американский комикс, публикуется в газетах с 1930 года и по настоящее время, выходит в 2 000 газет на территории 47 стран, переведён на 35 языков, авторы получили несколько престижных премий. Blondie is an American comic strip. It was launched in 1930 and has…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments