Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Фотографии и цитаты о старости, заставляющие задуматься

Первого октября, весь мир отмечает Международный День пожилых людей. Первоначально этот праздник появился в Европе, позже в Америке и лишь к концу 90-х годов его признали во всем мире. Наиболее масштабно День пожилых людей отмечается в Скандинавии: по телевидению и радио транслируются передачи, посвященные людям старшего поколения, для них устраиваются развлекательные и общественно-значимые мероприятия, в том числе фестивали, конференции и благотворительные акции.

Ниже серия фотографий, эмоционально и пронзительно изображающих пожилых людей, которые помогут задуматься о действительно важном и вспомнить о наших стариках, которым крайне важно и необходимо внимание окружающих и близких.

Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости. (Коко Шанель)



Молодости, которая ничего себе не прощает, прощается все, а старости, которая все себе прощает, ничего не прощается. (Джордж Б. Шоу)


Когда-то мне казалось, что великую битву за жизнь мы ведем в молодости, ничего подобного: когда мы стареем и наш труд никому не нужен, вот тогда битва за жизнь кипит со всей силой. (Стелла Кемпбелл)


Старики вообще гораздо меньше болеют. Но если у них бывают какие-либо болезни, они кончаются большею частью вместе с их жизнью. (Гиппократ)


Жизнь начинается после сорока - а также ревматизм, дальнозоркость и желание рассказывать одну и ту же историю одному и тому же человеку три или четыре раза. (Хелен Роуленд) Источник


Когда стареешь, чаще думаешь о своей молодости. (Александр Дюма)


Венец старости - всеобщее уважение и влияние. (Цицерон)


Молодость мечтает о том, что никогда не сбудется, старость вспоминает о том, что никогда не сбылось. (Гектор Манро)
Фотографии и цитаты о старости, заставляющие задуматься
Subscribe
Buy for 30 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments