Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Сан и титул Русского Царя

Оригинал взят у avn_msk в Сан и титул Русского Царя
Оригинал взят у koparev в Сан и титул Русского Царя
В период Смуты на Русский Престол восшел Дмитрий Иванович, которого представители официального института науки называют «Самозванцем». Он говорил о Себе польскому послу: «Я не только Князь, не только Государь и Царь, но и Великий Император. Сей титул дан мне Богом, и не есть одно пустое слово, как титулы иных королей: римские цесари не имели действительнейшего права так именоваться… И не все ли монархи европейские называют меня императором?» Из этих слов видно, что Русский Царь – Император всего мира, никакие иные монархи не имели права носить этот титул, видно, что иные монархи признавали себя вассалами Русского Самодержца (См. по: Носовский Г. В.,  Фоменко А. Т. Русь и Рим. Колонизация Америки Русью-Ордой. 3-е изд. – М.: Астрель, АСТ, 2010. - С. 354.).  В «Записках» Дж. Горсея Русские Цари названы Императорами. Иных императоров в мире не было (Там же, С. 295). Так ли это на самом деле? О политике тех лет говорят нам грамоты, сохранившиеся в РГАДА.

Вот как оформлялись грамоты от западноевропейских монархов, вассалов, к сюзерену: Датский король Фридрих  3 .12. 1562 г. писал в своей  грамоте, которую передал не прямо Царю, а кн. А.М.Ромодановскомум-Ряполовскому и канцлеру И.М.Висковатому в Копенгагене:   «По Божией воли и по нашей любви Ты, Великий Государь Божиею милостию Царь и Великий князь Иван Васильевич всея Русии Владимирский, Московский, Новгороцкий, Царь Казанский и царь Астраханский, Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вяцкий, Болгарский и иных Государь и Великий Князь Новагорода, Низовские земли, Черниговский, Рязанский, Волотцкий, Ржевский, Белский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Угорский, Обдорский, Кондинский и Сибирские земли и Северные страны Повелитель и Государь земли Ливонское и иных учинил еси меня, Фредерика втораго Божиею милостию короля Дацкаго, Норвеского, Вендицкого, Гоцкого, Князя Сшлезвитцкого, Голштенского, Дитмарского, графа Волденбоского и Денмалгорского и иных  в приятельстве и в суседстве и во единачестве. Для того, что прибыли к Тебе, Великому государю Ивану Божиею Милостию Царю всея Русии и Великому князю послы… Мы Фредерик второй король Дацкой и Норвецкой, Вендицкий, Гоцский, Князь Сшлезвицкий, Голштанский, Штурманский, Димарский, граф Волдинборский и Денмалгорский и иных по сей докончальной грамоте мир вечной держати, потому как в сей докончальной грамоте писано. Писана в городе Капнагаве лета семь тысяч семьдесят первого месяца декабря в 3». Она написана в виде обращения датского короля к русскому Царю. Интересно, что текст написан по-русски - на официальном языке Империи. Иных языков европейская дипломатия не знала. Король Фредерик II пишет, что его поставил на престол в качестве наместника русский Царь Иван Васильевичучинил еси меня Фредерика втораго…»).Итак, становится ясно, что Цари НАЗНАЧАЛИ на престолы всего мира тех или иных наместников: королей, султанов, шахов, ханов. Титулы короля занимают места меньше титулов русского Императора. Король начинает свою грамоту  со слов: «По Божией воли и по нашей любви Ты, великий государь…», а не «Мы…» Старое название Капнагава более похоже на русское. Ничего удивительного в этом нет: Стокгольм раньше назывался Стекольном. Видимо, там изготавливались изделия из стекла.

http://www.modernlib.ru/books/nosovskiy_gleb_vladimirovich/imperiya_i/read_26/

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот оказывается, откуда весь этот бред то берётся... Ну, как я много раз и говорил, это или просто глупость вследствие необразованности и неспособность правильно понять прочитанное, или с куда большей вероятностью, спекуляция, т.е. сознательное враньё с целью именно введения в заблуждение. Учитывая же, от кого и от когда всё это идёт, вероятность второго варианта можно считать стопроцентной. Напоминаю, что двухтомник Русь и Рим вышел первым изданием ещё аж в 1979г. Когда страну уже исподволь готовили к перестройке, а мы то грешные, ещё ни сном ни духом... Возможно, это кому-то доставит личное разочарование, но лучше знать правду, чем продолжать копать Чёрное море, хоть и на наш, русский манер. Сперва расшифруем центральный тезис всей этой могучей картины мира.
"Ты... учинил еси меня, Фредерика втораго... и иных  в приятельстве и в суседстве и во единачестве." - ну и что?
[Spoiler (click to open)]
Тут просто написано в переложении на современность, что "ты считаешь (счёл) меня самого (сделал меня самого) и иных друзьями, добрыми соседями и союзниками (единомышленниками). Наверное всем понятно, что слово "учинил" не обязательно обозначает какое-то физическое действие, как например понятие "учинил дебош". Это подразумевает ещё и просто создание условий, когда речь идёт о какой-то властной персоне. Например, "чинит беззаконие" или уже "учинил беззаконие". Т.е. создал в своей подвластной области условия, при которых это беззаконие и чинится. Хоть и кем-то другим, но виноват всё равно он... Таким образом понятно, что речь в данной грамоте идёт просто о благодарности лидеру другого государства за позитив в международной политике. Т.е. это просто вежливость, а не подобострастное расшаркивание вассала перед своим сюзереном. И никто никого, кроме как в своей стране, никуда не назначал, да и не мог этого делать... В противном случае в ответе Фридриха было бы сказано, что он король не "Божией милостью", а милостью Грозного... Естественно, что пришла эта грамота в ответ на примерно такую же по смыслу грамоту царя Ивана, содержащую конструктивные предложения на предмет как будем жить дальше. Из ответа понятно, что было предложение об обмене посольствами и расширении дипломатических отношений. Ну так мы согласны, - пишет Фредерик... Так что по смыслу это просто обмен любезностями и поддержание мирных инициатив и ничего больше. Это же международная политика, ребята. Там нахер никого не посылают, как бы кому ни хотелось. Наоборот, всегда заверяют в самых добрых намерениях, самых искренних чуйствах и вечном мире. Вплоть до самого объявления войны... Да и та всегда начинается не по злобе души, а как-то вот так, сама собой... Ну а раз началась, так ничо не поделаешь и глуши его, чорта... И на предложение мира никто предложением войны отвечать не будет, я думаю это и так понятно...
Претензии к способу передачи королевского послания царю, это вообще просто бред и ничего больше. А как он ещё мог его передать?? Лично подбежать к Самому на полусогнутых, что ли? :))) По смыслу написанного именно это автором и ожидается... Понятно ведь, что и предложение от царя Ивана поступило королю через наше посольство в Копенгагене. Ну а ответ то почему должен какой-то другой дорогой идти?? Обычная дипломатическая переписка... Не менее бредовы и измышления о языке. Рассчитанные вообще непонятно на какой уровень восприятия реальности. Видимо к сегодняшнему дню он в массе ожидался куда более прискорбным... Это элементарная вежливость и этикет, писать на языке адресата. А не потому что в какой-то "Империи" такие вот порядки и Папа велит... Наверное, если бы кому-то из нас пришла в голову блажь позвонить Обаме или Меркель, мы бы стали говорить с ними по-английски или немецки, а не по-нашему, да? Ну и вот.
Про Самозванца, эта наглость подачи уже просто смешна. Хуцпа какая-то. А что вы ещё хотите, чтобы вам сказал самозванец? Что он самозванец что ли?? :)))) Если сегодня какой-то самозванец говорит о высоком рейтинге и просто беспримерной своей легитимности, то почему несколько столетий назад это должно было быть как-то иначе?
Что тут ещё можно сказать как о самом Академике, так и его фанатах? Ну, о самом я думаю, и так понятно, к тому же и так говорено тут много раз. А о фанатах только то, что число их весьма прискорбно. Молодёжи ещё хоть простительно. Они родились уже посреди всего этого и не имея нормального образования...
avn-msk
       
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment