Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

"Пэтриот" для Балтии заказывали?

Оригинал взят у k_markarian в "Пэтриот" для Балтии заказывали?
Мир меняется стремительнее, чем мы могли себе представить – новые региональные центры силы превращают его в многополярный, без гегемонии одной только державы - США, которым Россия, Китай, Иран и уже Турция предлагают считаться с новыми реалиями, что, по мнению бывшего командующего погранвойсками Латвии, главы МВД и нынешнего депутата сейма Латвии Яниса Адамсонса, не имеет альтернативы.

Adamsons3

- Что означает возможное размещение ракетных комплексов «Пэтриот» в Балтии, о чем недавно заявил командующий ВВС Германии?

- Отвечу словами руководителя одной из спецслужб Израиля: создание противоракетных баз в Балтии и, в частности, в Латвии увеличит угрозу военного конфликта с Россией. И надо понимать, что те государства, где будут размещены системы ПРО, окажутся под прицелом.

А размещение тех же «Пэтриот», с военной точки зрения, ничего не решают. Ну, разместят несколько комплексов, сумеют они запустить в случае чего несколько ракет, и все – их жизнь закончилась.

Если говорить о чем-то серьезном, то надо тогда создавать целую систему противоракетной обороны от севера до юга полностью по всей границе с Россией, которая должна быть перекрыта этими системами.

Но в данном случае преследуются совершенно иные цели - создание пояса напряженности вокруг России, что делается все последние годы. Ведь недаром руководство США заявляет, что угроза национальной безопасности для США – это Россия.

Хотя Россия не готовится к нападению на США или к войне с НАТО (читай – тоже с США). И то, и другое является полным абсурдом и авантюрой, на что такой дальновидный политик, как Путин, конечно же, не пойдет.

В Вашингтоне угрозой считают иное – изменение своего статуса-кво на мировом Олимпе, чтобы продолжать контролировать всё и вся, безнаказанно вмешиваясь в дела других государств. Ведь в течение последних 25 лет произошло, как минимум, 16 военных конфликтов и переворотов с участием США.

Это приводило к дестабилизации международной обстановки по всем направлениям. А Россия, Китай, Индия и целый ряд других государств не хотят жить в вечной кабале и подчиняться США.

В той же Москве, как было в 90-е, теперь не согласовывают состав правительства с Белым домом, но в Вашингтоне.

Сейчас происходит перераспределение центров влияния, и США постепенно теряют свою роль в определении миропорядка.

А это означает, что и доходы Соединенных Штатов резко уменьшатся. Ведь на сегодняшний день 5% населения планеты контролирует до 60% всех денежных ресурсов в мире.

Поэтому многих в США не устраивает кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп. Он хочет навести порядок в своей стране, а не заниматься «экспортом демократии» в то время, когда в Америке убивают полицейских.

И не дай Бог, если к власти придет Хиллари Клинтон. Это будет означать, что в любой момент противостояние США с остальным миром может перейти от холодной войны к горячей. Это мое личное убеждение...

О том, почему Эрдоган обязан Путину спасением, о выходе Турции из НАТО, новой оси Москва-Тегеран-Анкара и о китайском сюрпризе можете прочитать в продолжении интервью - здесь

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments