Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Банки и кредиты

Банки и кредиты
Цитата
"Взял я кредит на мебель в одном известном банке. Погасил спокойно, вовремя.
Прошло время. Пришел уже в другой банк за кредитом. Небольшим. Я спокоен, уверен в положительном решении, потому как кредитная история хорошая, всегда все аккуратно, точно оплачивал.
И мне отказывают.
Причины отказа не объясняют.
Ладно.

Через день звонят из этого банка и предлагают оформить у них кредитную карту. Я в недоумении. «Вы же, - говорю, - мне отказали только что?
В трубке пауза. Щелканье клавишами. И говорят – «это другой кредитный продукт». И дали карту. На которой денег больше, чем я просил в первый раз.

Но самое интересное не это. Я разговорился тогда с этим менеджером. Парень общительный попался и на мой вопрос, почему они ранее отказали в кредите ответил так.

- Вы в черном списке у банков. И внес вас туда тот банк, в котором вы брали кредит в первый раз. Не удивляйтесь, это известная история. Они отслеживают всех, кто является добросовестным плательщиком и вносят их в черный список. Человек уже не может получить кредит ни в какой другом банке, кроме одного. Догадайтесь, какого.... Который и начинает активно предлагать ему денег. Так что у человека не остается выбора – он берет кредит только в этом банке, другие уже не выдадут. Они заинтересованы в вас. И делить уже ни с кем не хотят...

И, действительно, этот первый банк, который внес меня в черный список, до сих пор регулярно забрасывает меня предложениями взять кредит «на самых выгодных условиях». А на самом деле, под бессовестно огромный процент.

Вот такая история общения с банками.
И я навсегда запомнил, что банки – не друзья нам. Наоборот, это те, кто пытается заработать на вашей беде. Любыми способами."

источник
https://www.facebook.com/vvb75?fref=nf
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments