Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Путин объявил о переходе властей Украины к террору

Путин объявил о переходе властей Украины к террору
Владимир Путин, комментируя информацию ФСБ о предотвращении терактов в Крыму, организованных украинскими военными, заявил, что Украина "переходит к террору".



По словам Путина, попытка Украины "спровоцировать конфликт - это попытка Киева отвлечь население страны от темы грабежа собственного народа", сообщает "Интерфакс". Также президент РФ пообещал усилить меры безопасности и призвал страны, поддерживающие украинские власти, оказать давление на Киев.

"Судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора. В этой связи не могу не вспомнить - и в этом же контексте мы рассматриваем - покушение на жизнь руководителя Луганской Народной Республики. Вот теперь - попытка проникновения на территорию Крыма", - заявил Путин.

Он напомнил, что с российской стороны убиты двое военнослужащих. "Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем", - сказал Путин. По словам президента РФ, на первый взгляд произошедшее в Крыму, "казалось бы, это глупая преступная акция". "Глупая - потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная - потому что люди погибли", - сказал Путин.

"Попытка спровоцировать всплеск насилия, спровоцировать конфликт - это не что иное, как желание увести внимание общественности страны от тех людей, которые захватили власть в Киеве, продолжают ее удерживать и грабить свой собственный народ", - сказал Путин. "Никакого другого смысла в проведении таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики Украины, от бедственного положения значительного числа граждан страны, никакого другого смысла нет", - заявил Путин.

"Судя по всему, те люди, которые захватили власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов, вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора", - добавил президент РФ.

Одновременно с этим глава государства после сообщений о предотвращении теракта в Крыму назвал бессмысленной встречу в "нормандском формате", о возможности которой в рамках саммита G20, запланированного на 4-5 сентября в китайском городе Ханчжоу, сообщалось ранее.

"Это очень тревожная информация. Действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию диверсионно-разведывательной группы Минобороны Украины. И, конечно, в этих условиях встречаться в "нормандском формате", тем более в Китае, бессмысленно", - пояснил Путин.

При этом Путин призвал Запад предпринять конкретные шаги для того, чтобы оказать давление на Киев. "Те, кто поддерживают сегодняшние киевские власти, должны все-так, определиться, чего они хотят. Они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода, или они хотят все-таки реального мирного урегулирования", - добавил он (цитата по РИА "Новости").

В Крыму допрашивают задержанных украинских диверсантов

Тем временем источник агентства в правоохранительных органах рассказал журналистам о том, что часть диверсионно-разведывательной группы, которая в минувшие выходные пыталась прорваться из Украины в Крым, была задержана, а остальные отступили.

"Были предприняты две попытки прорыва в районе города Армянска с украинской территории - одна в ночь с 6 на 7 августа, когда пыталась пробиться диверсионно-разведывательная группа из порядка 15 человек, вторая - 8 августа с применением тяжелой техники, в том числе БМП", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, при попытке прорыва на территорию Крыма были задержаны по меньшей мере трое диверсантов, осуществлявших закладку взрывчатки в тайный схрон. "Они закладывали различные виды взрывчатки - противотанковые мины и другие виды общей мощностью 40 кг в тротиловом эквиваленте", - уточнили в правоохранительных органах.

Сообщается, что группой задержанных руководил гражданин Украины 1977 года рождения Евгений Панов, являющийся кадровым сотрудником ГУР Минобороны Украины. "Все задержанные находятся на территории Крыма. Обвинения им пока не предъявлены. Ведутся следственные действия и допросы", - рассказали журналистам.

Диверсанты планировали подорвать трассу Симферополь - Ялта

В среду Федеральная служба безопасности РФ объявила о том, что целью диверсантов была "дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти". Позднее журналистам стало известно о конкретных планах злоумышленников, пишет "Российская газета".

По данным издания, диверсанты планировали подорвать трассу Симферополь - Ялта во время передвижения по ней кортежей руководства республики и федеральных властей.

В среду, 10 августа, ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Крыму, который попыталось осуществить Минобороны Украины. Как говорилось в пресс-релизе ведомства, в результате спецоперации погиб один сотрудник службы. Кроме того, стало известно о гибели еще одного военного Минобороны РФ.

По данным ФСБ, в ночь на 7 августа в Крыму в районе города Армянска была обнаружена группа диверсантов. Именно при задержании злоумышленников в результате огневого контакта и погиб сотрудник ФСБ. На месте столкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений Вооруженных сил Украины.

Спустя сутки, в ночь на 8 августа, как сообщили в ФСБ, спецподразделениями Минобороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены силовыми подразделениями ФСБ и взаимодействующих ведомств.

По информации журналистов "Коммерсанта", погибшим в ходе перестрелки в ночь на 8 августа был командир роты спецназа ГРУ, которого похоронили в Симферополе. Издание отмечает, что десять российских военнослужащих были ранены, но официального подтверждения этой информации нет.

В ФСБ также объявили, что одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, "житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины, который также задержан и дает признательные показания".

По информации украинских СМИ, Панов работал водителем транспортного цеха на Запорожской атомной электростанции. После смены власти на Украине и обострения ситуации на востоке страны он отправился воевать добровольцем. Затем через год он вернулся на родину.

По неподтвержденным данным, всего в диверсионной группе могло быть около 20 человек. При этом в интернете уже появилась ориентировка, согласно которой в Крыму в розыск были объявлены пять человек в камуфляже с нашивками в виде российских флагов.

Минобороны Украины уже опровергло информацию, распространенную ФСБ РФ, об участии подразделений "главного управления разведки МО Украины в диверсионной деятельности" на территории Крыма.

"Подобные заявления со стороны ФСБ являются не чем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений РФ на территории временно оккупированного полуострова. Таким образом представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от преступных действий по преобразованию полуострова в изолированную военную базу", - подчеркнули в Киеве.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments