Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

ФСБ и Путин о диверсионных группах Украины в Крыму и гибели двух россиян

Оригинал взят у k_markarian в ФСБ и Путин о диверсионных группах Украины в Крыму и гибели двух россиян
Пару дней назад в соцсетях появилась новость о том, что две диверсионные группы из Украины совершили попытку прорваться в Крым, одной из них сделать это удалось, и в ходе перестрелок с диверсантами погибли россияне. Сегодня о происшедшем рассказала ФСБ, а президент России пообещал не оставить без внимания гибель российских военных.

ФСБ на своем сайте заявляет о предотвращении в Крыму терактов, «подготовленных Главным управлением разведки минобороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова».

Poroshenko_Saakashvili
Порошенко рискует повторить судьбу Саакашвили. Вот и галстуки у них в тон. Фото: rufabula.com/infotop.lv

Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти, указывает Федеральная служба безопасности РФ.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины», - говорится в заявлении ФСБ.

Далее сообщается о ликвидации в Крыму агентурной разведывательной сети Киева и задержании граждан Украины и России, которые дают признательные показания.

«Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания», - информирует ФСБ.

В ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями минобороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий минобороны России, сообщается на сайте спецслужбы.

По всем этим фактам возбуждено уголовное дело и приняты дополнительные меры безопасности для крымчан и туристов, усилены охрана всех важных объектов и пограничный режим на границе с Украиной.

Владимир Путин в ходе пресс-конференции с главой Армении Сержом Саргсяном дал оценку происшедшему.

«На первый взгляд, казалось бы, это глупая преступная акция. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная, потому что люди могли погибнуть, - цитирует РИА Новости Владимира Путина. - Попытка спровоцировать всплеск насилия, спровоцировать конфликт - это не что иное, как желание увести внимание общественности страны от тех людей, которые захватили власть в Киеве, продолжают грабить свой собственный народ для того, чтобы как можно дольше удержаться у этой власти и создать условия для дальнейшего грабежа своих граждан».

В такой ситуации встреча в нормандском формате бессмысленна, заявил Путин. Глава России обещал не оставить без внимания убийство двух российских военных в результате предотвращения диверсии Украины в Крыму.

«Те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и удерживают ее вместо поиска компромиссов, вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора, – цитирует президента России Life.ru. – В этом контексте мы рассматриваем и покушение на жизнь руководителя ЛНР, и попытку проникновения на территорию Крыма».

Российский лидер призвал Вашингтон и Брюссель повлиять на своих «клиентов» - украинские власти, которые переходят к террору.

…Чего-то подобного следовало ожидать. В Киеве уже давно грозят отвоевать Крым и вместе с этим наращивают военную группировку на Донбассе, обстрелы мирного населения в котором в последние два месяца стали практически ежедневной практикой.

Как и в 2008 году, когда под прикрытием Олимпиады в Пекине Саакашвили начал боевые действия против Южной Осетии, так и сейчас под завесой Олимпиады в Рио-де-Жанейро пытается действовать его кум Порошенко, совершенно не учитывая печальный опыт бывшего грузинского президента. Украинские "БУКи" Мишико тогда не спасли.

Но чужие ошибки, как водится, никого не учат. Такое ощущение, что в Киеве не до конца осознают всех последствий своих действий, поощряемых извне.

Разве что успокаивает мысль, что галстуков у нынешнего губернатора Одессы, вероятно, хватит и для своего киевского друга. Вот только где он будет губернаторствовать?

Subscribe
Buy for 30 tokens
Блонди — американский комикс, публикуется в газетах с 1930 года и по настоящее время, выходит в 2 000 газет на территории 47 стран, переведён на 35 языков, авторы получили несколько престижных премий. Blondie is an American comic strip. It was launched in 1930 and has…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments