Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Национальный парк Брайс-Каньон. США.

Национальный парк Брайс-Каньон. США.



fl0ImT8A9i (700x437, 525Kb)

Брайс-Каньон – национальный парк, который ежегодно стремится увидеть около миллиона туристов. Конечно же, они спешат сюда не просто так. О достопримечательностях парка можно рассказать очень много, но лучше увидеть их собственными глазами.







Брайс-Каньон – очередной природный шедевр, которыми так богаты Соединенные Штаты.
Он не похож ни на один другой национальный парк, потому что таких форм и цветовой гаммы вы не увидите больше нигде. Худу, шпили, лабиринты, живописнейшие тропинки и безграничные панорамные виды. Оранжевый, розовый, белый, песочный, шоколадный, солнечно-желтый цвета.
Все эти слова могут дать лишь поверхностное представление о Брайсе, каньоне, раскинувшемся на высоком плато Паунтсаугант.



Брайс-Каньон в общем и целом представляет собой одну большую достопримечательность. Ввиду того, что каньон представляет собой своеобразный амфитеатр, раскинувшийся вдоль восточной стороны возвышающегося над окрестностями плато, с его кромки открываются шикарные панорамные виды. Взору предстают пейзажи, которые сложно охватить взглядом, а тем более в полной мере оценить их масштабы.



Брайс-Каньон – просто кладезь необычных геологических образований и форм. Чего только стоят такие красавцы, как худу (hoodoo) – скалы необычной формы, образовавшиеся в результате эрозии под воздействием льда, воды и ветра. Постепенно они превращаются в тонкие шпили, которым в конце концов ничего не остается как исчезнуть.



Территория вблизи каньона была населена пионерами-мормонами в 1850-е годы. Он был назван в честь Эбенезера Брайса, который основал усадьбу в этом районе в 1875 году. Территория вокруг каньона Брайс стала национальным памятником в 1924 г, а затем, в 1928 году, национальным парком. По количеству посетителей парк уступает национальным паркам Великий Каньон и Зайон, в основном из-за своей удаленности.



046f3c61d997d222 (700x467, 640Kb)

1423670912_7 (700x437, 480Kb)

bryce_canyon_sunrise_by_kimjew (700x333, 379Kb)

353638-svetik (700x466, 572Kb)
























из


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments