Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Нищета или холуйство ?

Оригинал взят у sedov_05 в Нищета или холуйство ?


Лет десять назад у России был какой то левый конфликт с Украиной за косу Тузла. Дошло даже до демонстрации бицепсов. Помню, была одна интересная сцена. Нынешний минсельхоз Ткачев приехал на берег Керченского пролива и махал руками украинским пограничникам на Крымском берегу. И его сопровождающие лица тоже махали. Смотря при этом на босса. Дабы, не махнуть ни разу больше, чем он, мало ли что.

Вчера освистали Юлю Ефимову, выигравшую для России "серебро" в плавании на 100 метров брассом. Я не смотрел этот репортаж, не фанат плавания. Но я смотрел матч по волейболу между женскими командами России и Южной Кореи. Наши выиграли. Сколько лет жизни эта победа стоила нашему тренеру - не знаю. Адреналин у меня закончился в середине второй партии , а потом пошло какое то соковыжимание в стиле "ну милая, ну дай еще хоть капельку". Если наши будут и дальше такими сериями подавать в сетку, то шансов на медаль я не вижу. Но дело не в том, что наши победили в очень нервной борьбе и с чудовищным количеством брака. Дело в другом. Репортаж этот можно было даже не смотреть, а слушать. Изменение счета четко отслеживалось по реакции трибун. Если одиночный женский вскрик - наши, если рев трибун - кореянки.

Я понимаю - доллар в два раза подрос и полет в Рио, что понятно, подорожал. Цены начинаются от 42 тысяч рублей. Но вот продажи "мерседесов" у нас растут. А там цены начинаются от миллиона. И яхты экспортируются без пошлин.

Почему же на трибунах почти не слышно российских болельщиков ? Может дело в том, что на Олимпиаду не поехал Путин, а Мутко мож и хотел, но кто ж его пустит ? То есть, тем, кто мог выложить 100 тысяч на билеты плюс на гостиницу ради того, чтобы потусоваться рядом с сильными мира сего, просто не увидели смысла этого делать и не поехали ? Или ежели бы пахло блатной тусовкой много подобных "болельщиков" туда бы довезли бесплатно , а так тупо влом ? "А спортсмены ? Нет, не знаю" ?

Как результат мы видим уровень поддержки наших спортсменов как во времена СССР (Кобзон, Лещенко и пара атташе по делам культуры) при крайне малом числе реальных болельщиков (они, к счастью есть, но их очень мало) и невозможности противодействовать психозу всяко разно извращенцев из ЕС и прочих кенгуру.

Зато в степях Сибири и Урала наши бравые вояки рвут как тузик грелку казахских, иранских и китайских танкистов и минометчиков. Угу. Чем бы дитё 60-летнее не баловалось, лишь бы делом не занималось. Ему на его игрища всегда деньги найдут. И крепиться не придется.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments