Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

На плахе истории

На плахе истории
Есть имена-легенды, которые знают все, которые стали нарицательными. И среди них — Мата Хари, хотя это вовсе не имя, а псевдоним.




7 августа 1876 года — 15 октября 1917 года

Экзотическая танцовщица, знаменитая своими сенсационными выступлениями, Мата Хари прославилась на всю Европу в начале 20 столетия. В 1917 году она была расстреляна французами за шпионаж в пользу Германии. До сих пор, однако, так и не доказано, что она и в самом деле была двойным агентом.

После окончания школы при женском монастыре 18-летняя Гертруда Маргарета Зелле (именоо так ее зввали на самом деле ) ответила на объявление, напечатанное в одной из амстердамских газет. С помощью этого объявления армейский офицер хотел найти себе жену. Оказалось, что письмо это было шуткой, но офицер, лысеющий 39-летний Рудольф МакЛеод, действительно позже женился на Маргарете. Два года они прожили в Голландии, где у них родился сын Норман. Затем МакЛеод был переведен служить в одну из голландских колоний в Азии в Индонезию, на Яву, взял свою семью с собой. Там у Маргареты родилась дочь, которую назвали Джинн. Там же Маргарета начала флиртовать с молодыми офицерами и плантаторами, вызывая приступы ярости у МакЛеода, и полюбила танцы, которые исполняли танцовщицы в храмах.
Читат далее

Или немного другой и чуть более подробный вариант её истории

Что из этоо правда , а что ложь - вряд ли мы когда-нибудь узнаем наверняка. Одно можно сказать - личностью она была неординарной и за свою славу заплатла сполна.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments