Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как прабабушкин вклад за 23 года в банке стал меньше первоначального взноса

вклад сбербанк

Жительница Екатеринбурга нашла дома сберегательную книжку, на которую в 1993 году прабабушка положила ей деньги. По задумке, девушка к совершеннолетию должна была получить сумму с процентами. Однако за 23 года вклад, вместо того чтоб вырасти, стал меньше первоначального взноса, а банк занимался его поисками более года.

О случайно найденном вкладе рассказала на своей странице в Фейсбуке жительница Екатеринбурга Александра Прыткова:

Историю расскажу. В далёком 1993 году моя замечательная прабабушка Лиза на день рождения не менее замечательной меня открыла вклад. Не простой, а специальный такой — целевой на детей. Чтоб когда правнучке стукнет 18, та получила от неё, Лизаветы Захаровой, подарок. На счёт положила 5 тысяч рублей. Говорят, в 93-м году на эти деньги можно было купить приличный велосипед.

По словам девушки, в то время о вкладе забыли, а сберегательную книжку нашли только в конце 2015 года, собирая вещи для переезда. Сберкнижку отнесли в банк, чтобы узнать, какая сумма накопилась на счету за больше чем два десятилетия. Но в банке с поисками вклада не торопились и насчёт оставленной заявки не перезванивали.

С помощью знакомой Александра узнала, куда в финансовой организации лучше обратиться, чтобы с поиском денег поторопились. В итоге выяснилось, что старым счетам присвоили новые номера и искать нужно уже по ним.

В итоге, Александра смогла кое-что выяснить:

Наконец-то удалось узнать, что же досталось мне от бабы Лизы. Три тысячи двести девяносто рублей девяносто семь копеек. За двадцать три года. Изначально положив на счёт пять тысяч рублей.

сберкнижка

В комментариях к записи Александры несколько человек написали, что у них случилась похожая история. Вклады советской эпохи и начала 90-х годов, к примеру, оставленные в наследство, после деноминации 1998 года стали меньше чем сумма первоначального взноса.

Эта история не про «Сбербанк», не про меня или мою замечательную прабабушку Лизу. Эта история про государство, точнее, про его отношение к своим гражданам. Знаете, мне не нужен Крым и мост до него, мне не нужна военная операция в Сирийской Арабской Республике. Я просто хочу жить с уверенностью, что через «дцать» лет мои правнуки на совершеннолетие получат от давно почившей прабабки Шуры велосипед - прокомментировала Александра.
Оригинал взят у avn_msk в Как прабабушкин вклад за 23 года в банке стал меньше первоначального взноса
Subscribe
Buy for 30 tokens
Блонди — американский комикс, публикуется в газетах с 1930 года и по настоящее время, выходит в 2 000 газет на территории 47 стран, переведён на 35 языков, авторы получили несколько престижных премий. Blondie is an American comic strip. It was launched in 1930 and has…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment