?
Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Последняя версия Windows оказалась несовместима с популярным антивирусом

Последняя версия Windows оказалась несовместима с популярным антивирусом

Последняя версия Windows оказалась несовместима с популярным антивирусом

Владельцам Windows-компьютеров с процессорами Intel, который скачали последнее крупное обновление Windows 10 (Anniversary Update), вышедшее на прошлой неделе, начал показываться "синий экран смерти" (BSOD). Как оказалось, сообщение о критической системной ошибке выдавалось тем пользователям, у которых был установлен популярный антивирус Avast.

Читайте также: Лазейка Microsoft позволит бесплатно установить Windows 10

Представители Avast пояснили, что причиной проблемы стал конфликт между последней версией антивирусного ПО, апдейтом Windows и технологией виртуализации Intel Skylake. Помимо ПК, из-за несовместимости продуктов также пострадали обладатели Surface Book и Surface Pro 4.

По словам директора по контролю качества Avast Питера Читила, проблема возникала на устройствах с чипами Intel последнего поколения. "С предыдущими поколениями процессоров Intel Core все в порядке. Кроме того, эта ошибка не появлялась во время тестирования предварительных сборок Windows 10", — сказал он.

Читайте также: В последней версии Windows нашли "дыру" 20-летней давности

Разработчик уже выпустил патч, устраняющий ошибку. До этого пользователям, чтобы решить проблему, пришлось полностью удалять Avast, после чего заново устанавливать Anniversary Update.

Источник: Windowsreport




http://hitech.vesti.ru/news/view/id/9871
Subscribe
Buy for 30 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments