Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Да здравствует суд США! Самый гуманный суд в мире?

Да здравствует суд США! Самый гуманный суд в мире?
Более пяти лет назад, впервые прибыв в столицу Либерии, Монровию российский летчик Константин Ярошенко не знал, какой сюрприз был приготовлен ему Штатами в этом небольшом государстве на западе Африки. И 28 мая 2010 года, еще ничего не подозревающий Ярошенко был задержан в незнакомой ему стране, по непонятно откуда взявшемуся обвинению.



Немного позже стало известно, что российского летчика скрутили сотрудники Агентства национальной безопасности Республики Либерия, чтобы затем передать его в юрисдикцию Соединенных Штатов. Ведь у США уже имелся ордер на арест Ярошенко, выданный окружным американским судом и предъявляющем летчику обвинение в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина.

А дальше, как по сценарию: Агентство национальной безопасности Республики Либерия передает Ярошенко США, те, в свою очередь, тут же проводят судебное заседание, по итогам которого российский летчик приговаривается к 20 годам лишения свободы по обвинению "в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии наркотиков". Оперативно, не правда ли?



С самого начала вся эта история не давала мне покоя. Во-первых, подобные аресты, как мы уже успели понять, всегда выливаются в нечто большее, чем "восстановление справедливости". Во-вторых, слишком странно выглядит дело Ярошенко, будто наскоро слепленное предприимчивыми Штатами. И в-третьих, неизвестно сколько должны Штаты продержать за решеткой российского гражданина, чтобы признать, что история с раскрытием "сети наркоторговцев, которые планировали доставить в Либерию и Гану три крупных партии кокаина общим весом около 4 тонн и стоимостью в 100 миллионов долларов из Колумбии, поставленные леворадикальной повстанческой группировкой ФАРК" - чистой воды "липа"?



Сейчас уже даже сам Ярошенко понимает, насколько бесполезно призывать к справедливости и обращаться в Верховный суд США. Американские власти, хоть и считают свое государство самым демократичным, вкладывают в это понятие совершенно другой смысл, заменяя справедливость на лживость, а открытое народовластие на скрытый тоталитаризм. Ведь, игнорируя все международные нормы и доказательства невиновности Ярошенко, предоставленные ранее защитой россиянина, США продолжают удерживать летчика. Тем самым Штаты более чем наглядно показывают свое отношение к общественному мнению и ту высоту, с которой они готовы наплевать на все законы, чтобы потешить свое самолюбие.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Блонди — американский комикс, публикуется в газетах с 1930 года и по настоящее время, выходит в 2 000 газет на территории 47 стран, переведён на 35 языков, авторы получили несколько престижных премий. Blondie is an American comic strip. It was launched in 1930 and has…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments