Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Армия России в море: знаменитый Балтийский флот в Кронштадте

Армия России в море: знаменитый Балтийский флот в Кронштадте
Этим летом мы решили остаться в городе, но, тем не менее, время от времени путешествуем по пригородам Санкт-Петербурга. Как-то раз на выходных мы отправились в Кронштадт. Конечно, там есть много всего интересного, но меня поразили не только природные красоты.

Не совру, если скажу, что первое, что хочет увидеть турист в Кронштадте – Петровская гавань с её величественными кораблями. Выглядят они просто потрясающе! Их хочется рассматривать бесконечно. Правда, есть один маленький недостаток, на который я не мог не обратить внимания. Дело в том, что все корабли находятся просто в отличном состоянии, однако они пришвартованы возле довольно старых пирсов. Думаю, этот момент надо бы уже исправить!


Знаю, что во многих регионах идёт модернизация морских портов, и мне бы хотелось увидеть то же самое в дорогом моему сердцу Кронштадте. Армия России – это не только сухопутные войска, но и, конечно, морской флот. В нашей стране он славится ещё с петровских времён, поэтому ему всегда уделяют особое внимание. Стоит отметить, что сейчас идёт повсеместная плановая модернизация всей военной техники, а также разработка нового оборудования. Чего стоит только отечественная «Армата», аналогов которой просто нет в мире. Довольно внушительны наши поставки вооружения и техники за границу. Российские товары этого спектра широко востребованы за рубежом, тут уж не поспоришь. Конечно, большое внимание уделяется и морской технике. Хотелось бы сказать, что некоторые порты уже получили также и современнейшие системы видеонаблюдения, а реконструкции причалов ведутся во многих городах. Будем надеяться, что в скором времени это случится повсеместно.


Сегодня в Кронштадте можно увидеть корабли военного флота России, которые являются учебными. На них курсанты военных училищ проходят курс корабельной и штурманской практики.


Здесь во всей красе представлены корабли знаменитого Балтийского флота, ведь именно Кронштадт является одной из главных его баз.
Я уверен, что со временем всё это будет развиваться более активно и, конечно, повсеместно. Наступит время, и наш родной Кронштадт получит самое современное оборудование и, естественно, новые причалы, которые станут достойным «домом» наших родных кораблей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments