Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Кто такие "силовики" и откуда они взялись

Оригинал взят у yura_turist в Кто такие "силовики" и откуда они взялись
Оригинал взят у westaluk в Кто такие "силовики" и откуда они взялись
Оригинал взят у viacheslav_sn в Кто такие "силовики" и откуда они взялись
Содержание данного поста на самом деле не имеет большого значения для понимания общественно-политической ситуации в стране. Но, поскольку, есть люди, любяще почесать мозги о "кремлевские расклады" и поскольку в этих чесаниях очень много фантазий, сочиненных не без участия тех, кого наняли "формировать положительный образ" и "вести информационную войну", правду изложить стоит. Тем более, что правда эта очень хорошо демонстрирует законы общественного развития, постоянно подменяемые конспирологией.

Итак, изначально "силовиками" были все. Кроме Д. М. Медведева и Миллера, все, кто пришел вместе с Путиным - были подполковниками на пенсии. Сечин, Якунин - и так далее и тому подобное. Главные, конечно, не конкретные фигуры на самом верху, коих от силы 10-15 человек, а те подполковники, которые занимали следующий уровень властной вертикали, равно как и их заместители, помощники, а потом, по мере взросления, и дети, и любовницы. Именно эти люди решили вопрос "равноудаления" олигархов, замкнув государственные денежные потоки на контролируемые ими организации. Ну, и стали жить-поживать, да добра наживать.

Однако помимо подполковников, севших на "экономические" места и начавших стремительно "огражданиваться" и "либерастеть", были еще и "настоящие", которым с экономическими местами не повезло - им достались должности в силовых ведомствах, главное из которых, конечно, ФСО. Здесь количество наживаемого добра было несравнимо меньше. Все, что досталось этим господам - отдельные презенты от бывших сослуживцев из уже "либерастного" лагеря (вспомним виолончель), приватизация элитного государственного жилья, да мелочь, извлекаемая из скудных государственных закупок каких-нибудь спецсредств или спецпитания. Они не могли даже устроить своих подросших детей в "перспективные" (на их уровне понимания) места, поскольку эти места были "поляной" "олиберастившихся" бывших сослуживцев и такие назначения были бы расценены как "наезд" на их интересы.

Время шло, и разница в наживаемом добре росла с геометрической прогрессией. А тут еще в "экономической" части стало модным делать большие зарплаты топ-менеджерам, что позволило им наслаждаться жизнью уже в открытую.  Ну, а те, кто оформился как "силовик", точнее, те, чье место сделало их "силовиками", на этом фоне, ощутили себя практически нищими, работающими за идею. За какую идею? За идею Величия России, конечно!

Естественно, наглое и демонстративное поведение бывших сослуживцев (хотя никто уже не помнит, где и зачем они служили) по "разворовыванию" государства не могло не вызвать негодования у горячих патриотов-заложников обстановки. К делу присоединились откровенные неудачи на поприще экономического развития. Заметьте: все покушения на Путина купируются, еда к его столу поставляется свежая, фельдъегераская почта работает, палец в заднице Украины открыто вызывает у нее отрицательные эмоции, войска маршируют по Крыму, Сирия бомбится, Нацгвардия формируется - то есть со  стороны "силовиков" во вверенных им сферах ответственности царит полный порядок.  А экономика при этом разрушается и деградирует!

Получается, подводит "экономический" блок! Да еще и во главе него - Медведев, то есть совсем никакой не силовик изначально. А сколько эти бывшие олиберастившиеся "силовики" натащили сомнительных личностей, которые не только гражданские, но даже и не из Санкт-Петербурга!

Мириться с этим теперешним "силовикам" больше было нельзя, и они начали действовать. Так, например, появилась петиция за отставку, настолько же безобидного, насколько и бесполезного, Медведимки. Так возникли Глазьев и "Московский Экономический Форум" как альтернатива "действующему экономическому курсу". Почему, думаете, все эти Потапенки и Жуковские такие смелые и при этом такие медийные? Им жить надоело? Нет, жить они рассчитывают долго и счастливо, и вовсе небезосновательно!

И только Владимир Владимирович Путин, который, кажется, что-то понимает, а, может, просто начитался исторических романов, авторы которых любят вспоминать латинское "разделяй и властвуй", сохраняет этот странный "баланс", в котором уже невозможно разобраться, кто на какой чаше весов и сколько на самом деле весит.

*****

Чтобы понять, что потуги силовиков ни к чему не приведут, а только увеличат хаос и добьют экономику гораздо быстрее, чем это сделают "либерасты", не нужно никаких исторических романов. Достаточно вспомнить, что либерасты - тоже бывшие силовики. И шли в экономику они с такими же точно целями. Точнее, они так обосновывали свой заход.

Тем же, кто рассуждает более прагматично, рекомендую приготовиться. Если волна пойдет (а вероятность этого очень велика, так как "либерасты" ничего, конечно, в экономике не изменят, а тут еще и "оранжевая революция" якобы на пороге) - у многих есть возможность стать "гражданскими не из Санкт-Петербурга", идущими на замену "гражданским не из Санкт-Петербурга", которых смоет вместе с их "либераствующим" начальством. Только, если все получичтся, не теряйтесь и гребите сразу и много - удача долго не продлится. Второго круга Россия, скорее всего, не выдержит. Можно попробовать продлить это дело, развивая пиар-подразделения, но здесь, если сильно перегнуть, можно потом и до Внуково-2 не успеть доехать...


Если же говорить не о смене бывших силовиков у власти на других силовиков у власти, то персоналии здесь имеют значения меньше всего. Менять надо не силовиков на силовиков, а систему экономичесчких отношений, находя такие решения, при которых силовик ты, либераст, вообще Путина не любишь, или, наоборот, любишь больше жизни - твоя должность не порождала коррупцию и прочие злоупотребления, а способствовала развитию и укреплению государства. Если кто-то думает, что такое невозможно, что быть коррупционером или не быть им - есть морально-нравственное решение конкретных людей, и что там, где общество процветало - у власти как-то случайно оказались высокоморальные личности, а там, где рушилось - предатели и воры, он плохо знает историю и людей.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments