Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Дорогой друг Владимир ни разу другом Тайипа не назвал

Оригинал взят у k_markarian в Дорогой друг Владимир ни разу другом Тайипа не назвал
После переговоров президентов России и Турции на последовавшей затем пресс-конференции Эрдоган несколько раз называл Путина «мой дорогой друг Владимир», что продемонстрировало миру не только результативность состоявшейся встречи, но и разворот политики Анкары на 180 градусов.

Putin_Erdogan_Piter2_09082016
Владимир Путин был сдержан и сосредоточен. Фото пресс-службы Президента России

«Мы ее теряем» - вполне могут теперь восклицать в отношении Турции западные лидеры, что уже начали делать их СМИ. Это ведь страна НАТО и бывший важнейший союзник военного блока в подбрюшье России...

И Путин, и Эрдоган заявили о желании восстановить отношения (учитывая однако новые реалии, как подчеркнул президент России) в полном объеме, а это касается всего спектра сотрудничества: в энергетике, туризме, строительстве, в торговле… И урегулирование ситуации в Сирии тоже входит в круг двусторонних отношений Анкары и Москвы.

Турция устами своего лидера явно желает ускорения нормализации отношений с Россией, что характеризуют и частые упоминания лестных эпитетов и слов благодарности в адрес «дорогого друга», который в ответ так и не смог ответить тем же.

Максимум, что позволил себе Путин, это упоминание о «турецких друзьях», с которыми необходимо налаживать взаимоотношения не только из прагматичности, но и сообразно добрососедским отношениям между двумя странами.

Преодолеть пропасть, образовавшуюся после трагедии с Су-24, сбитым 24 ноября 2015 года турецким истребителем F-16, «дорогой друг Владимир» пока явно не может и не хочет.

Эрдогану придется доказывать конкретными шагами перезагрузку отношений, чтобы «ось дружбы» между Москвой и Анкарой вновь не стала колом. Одним «извините» в письме на русском языке он не отделается…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments