Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как цыгане воруют детей.

Полицейские Ростовской области случайно обнаружили живым и здоровым ребенка, который пропал без вести в 2000 году и считался погибшим. Как оказалось, мальчика похитили цыгане, от которых он сбежал уже во взрослом возрасте.


В настоящее время сотрудники следственного отдела СК РФ по городу Шахты возобновили расследование уголовного дела, возбужденного в 2000 году. Тогда по факту исчезновения шестилетнего мальчика начали производство по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2000 года мальчик дошкольного возраста ушел в неизвестном направлении с территории центрального рынка города Шахты, где его мать занималась торговлей. "Установить местонахождение ребенка не представилось возможным, в связи с чем имелись основания полагать, что он стал жертвой преступления - убийства", - сказано в пресс-релизе.

Продвинуться в расследовании преступления 16-летней давности удалось только в июле нынешнего года. Тогда в Волгограде полицейские обнаружили в припаркованном автомобиле "Газель" спящего молодого человека. В ходе выяснения его личности им удалось установить, что он является уроженцем города Шахты и был похищен на рынке лицами цыганской национальности.

Оперативники установили личности предполагаемых похитителей. Ими оказались жительница Волгограда 1970 года рождения и ее супруг 1972 года рождения.

Установлено, что мальчика сразу после похищения подозреваемые вывезли в Волгоград, где он проживал длительное время. "Ему дали новое имя, своих похитителей он называл "мама" и "папа", а их четверых детей братьями и сестрами. С 16 лет мальчик работал, отдавая все деньги матери", - отмечают в следственном ведомстве.



Примерно год назад молодой человек сбежал из дома. Он бродяжничал и перебивался случайными заработками. В ночь на 26 июля беглец залез в окно припаркованного автомобиля "Газель" с намерением переночевать. Там его и обнаружили сотрудники полиции.

К настоящему времени пережившему похищение жителю Шахт исполнилось 22 года, но он не ориентируется во времени, не умеет читать и писать. Известно также, что настоящие родители молодого человека скончались несколько лет назад.

Супруги-цыгане в ходе допроса признали вину в похищении ребенка. В ходе расследования будут проведены судебные экспертизы. Администрация города Шахты Ростовской области оказывает содействие по содержанию потерпевшего. "Сейчас он временно взят в семью на попечение", - заключили следователи.

Оригинал взят у sokura в Как цыгане воруют детей.http://www.newsru.com/crime/05aug2016/gipsynap6yb16yago.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Блонди — американский комикс, публикуется в газетах с 1930 года и по настоящее время, выходит в 2 000 газет на территории 47 стран, переведён на 35 языков, авторы получили несколько престижных премий. Blondie is an American comic strip. It was launched in 1930 and has…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment