Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Где появится новый Стив Джобс?



Под этим именем, конечно же, понимается человек, который совершит следующую революцию, прорыв, новый всплеск в информационно-технологической сфере. Как только начинаешь с кем-нибудь обсуждать эту тему, то "старички" сразу же вспоминают достижения и условия для этого в "советской науке". Более молодым в память врезалась так называемая "утечка мозгов" на Запад и фантастические условия, которые предлагались талантливым ученым в "Силиконовой долине". У нас в это время был полный развал. Однако, не секрет, что многие значимые и уникальные изобретения или открытия были сделаны либо выходцами из СССР/России, либо с помощью выкупленных у нас и наших ученых технологий.

Сейчас термин "утечка мозгов" забыт. Закономерен вопрос, где появится "новый Стив Джобс"?

Попробуем ответить ...




Я считаю, что в России. Конечно же, выводы из опыта прошлых лет у нас были сделаны. Посмотрели на то, как этого достигают в остальном мире. Научно-образовательные кластеры (Стенфордский университет как самый старейший) - вот что было основой движения науки вперед. Я последнее время побывал в нескольких современных российских технополисах и наукоградах. "Сколково", конечно, у всех на слуху, "Иннополис" казанский, а есть же еще 10 технопарков в 12 регионах страны. Один из них начинает о себе заявлять все более серьезно, это научный городок «Физтех-XXI».

Это как раз одно из тех мест, где должна концентрироваться современная и передовая наука. Условия тут создаются такие, чтобы даже мысли не было, что где-то работать проще и лучше. Наоборот, сервис, техническая оснащенность и прочие инфраструктурные вопросы должны позволять привлекать иностранных специалистов.

Все это уже происходит практически на наших глазах. В мае 2015 года в поселке «Северный» открылся первый корпус технопарка в сфере высоких технологий Московского физико-технического института (МФТИ). Именно этот технопарк станет ядром, вокруг которого "материализуется" весь научно-образовательный кластер "Физтех-XXI". К 2020 году здесь построят центр исследований и разработок, который ничем не уступит калифорнийскому.

Очень радует, что не забывают про жилые кварталы, садики, школы, поликлиники. Вернее даже, с этого начинают. Вот, например, кадры открытия жилого комплекса в "Северном":

Фото 1.



Фото 2.


Поселок Северный стал благоустроенной территорией, с социальной инфраструктурой и новым жилым кварталом. Здесь возведут торгово-развлекательный и спортивный комплексы, магазины. Вдоль полосы Савеловской железной дороги планируется построить дублер Дмитровского шоссе.


Фото 3.




Жители поселка «Северный» получили благоустроенную территорию, а ученые и специалисты научного городка "Физтех-XXI" - новое жилье и инфраструктуру недалеко от работы. Т.е. люди смогут учиться, жить и работать в одном районе.


Фото 4.




В декабре появится детский сад и школа, а в 2017 будет построена вторая очередь жилого комплекса.

В проекте предусмотрена концепция "двор без машин" (все машины будут на многоярусной парковке - мечта!!), а во дворе будет много игровых площадок и зон отдыха.

Центральным объектом благоустройства научно-образовательного кластера "Физтех-XXI" будет парк "Долгие пруды" общей площадью порядка 134 га.

Будущий парк состоит из 6 природных комплексов с 7 озерами и 2 прудами.

Все это удобство и великолепие будет предназначено в том числе и для "Физтеха- XXI", в котором по плану должны работать 30 000 специалистов.

При этом большая часть площадей будущего технопарка уже зарезервирована резидентами. В число арендаторов входят 15 крупнейших IT-компаний, среди которых «Яндекс», Acronics, Acumatica и др. "Физтех-XXI" - это проект, который повлечет за собой создание крупнейшей в Москве инновационной территории, сопоставимой со "Сколково".

Все эти факты, планы и тенденции делают мое предположение "о Джобсе" вполне себе реальным.

А вы как считаете?

Ну и еще кадры жилого квартала "Физтеха"

Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.


Фото 37.

Оригинал взят у antipin_sl в Где появится новый Стив Джобс?



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments