?
Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Кибервойска США усилят, повысив в статусе

Кибервойска США усилят, повысив в статусе

Кибервойска США усилят, повысив в статусе

Администрация президента США Барака Обамы намерена поднять статус киберподразделения Пентагона, занимающегося ведением боевых действий в виртуальном пространстве, сделав его него "единое боевое командование". Таким образом, Кибернетическое командование США (Cyber Command) будет сопоставимо по важности с крупными региональными командованиями.

Всего в вооруженных силах США имеется 9 объединенных командований (ОК) с поделенными зонами ответственности (в Европе, зоне Тихого океана, на Африканском континенте и т.д.). Киберотдел, сейчас находящийся в подчинении Пентагона, входит в состав Стратегического командования, который отвечает за военные космические силы, ядерное оружие и ПРО.

Вскоре киберподразделение будет выведено из-под контроля Агентства национальной безопасности (АНБ), а его руководителям дадут широкие полномочия, передает Reuters со ссылкой на осведомленные источники. В частности, им дадут возможность обеспечивать стратегическое руководство интернет-войсками и самостоятельно разрабатывать планы военных кампаний.

Как именно будет проходить реорганизация, неизвестно. Однако, как сообщил источник агентства, связь между Киберкомандованием и АНБ имеет "решающее значение для национальной безопасности".

Киберкомандование США было учреждено в 2009 году. В его задачи входит проведение полного спектра военных операций в киберпространстве. Ранее ведомство специализировалось в основном на угрозах, которые исходят от Китая, России, Ирана и Северной Кореи, но ни разу не привлекалось к борьбе с террористами. В апреле кибервойскамвпервые отдали приказ задействовать новые технологии для борьбы с боевиками, а также организовать хакерские атаки на компьютерные сети противника.

Источник: Reuters






hitech.vesti.ru/news/view/id/9861
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments