Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Беру свои слова назад: гиперреализмом можно удивить!

Я уже делал пост про то, что гиперреализмом в живописи уже никого не удивишь. Перерисовать с фотографии так, чтобы было один-в-один, несложно. Нужно только усердие и скрупулёзность. В конечном итоге, живопись - всё та же геометрия. Но есть из всей череды скучных гиперреалистичных картин одно исключение - акварель. Перед мастерами акварели я преклоняюсь в принципе, зная, насколько своенравный это материал. А художник, о котором пойдёт речь далее, вообще для меня царь и бог. Аве!

Stanislaw Zoladz родился в Польше, в 1952 году. Образование получил в Академии изящных искусств Кракова. В 1978 году переехал в Швецию, где и по сей день  плодотворно живет и работает. Станислав начал рисовать акварелью, когда был еще ребенком. Не бросал и в старшие школьные годы. В Академии художеств изучил техники живописью маслом и гуашью. Но акварель, в итоге, осталась доминирующей техникой в его творчестве… В его работах преобладают природные виды и много света. Человек в работах отсутствует, его присутствие видно лишь в виде домов, кораблей, лодок...

Оригинал взят у westaluk в Беру свои слова назад: гиперреализмом можно удивить!

Наткнувшись впервые на его работы, я думал, что это фотографии. Ну невозможно акварелью настолько точно изобразить воду, которая течёт, изменяется каждую секунду. Физически невозможно, и точка!


Вот эта картина вызывала у меня сомнения, а не фото ли? Посмотрите и сами решите.

Станислав рисует как в студии, так и на месте. В студии он работает с более крупными полотнами, а месте - с меньшими размерами (до 38 х 56 см). Причём, небольшие картины создаются за одну сессию.

Есть у него и такие акварели, к которым я привык и которые не выходят за рамки моих представлений о возможном. Это в основном городские пейзажи.

Ещё больше картин и интервью с мастером можете посмотреть здесь. Там же найдёте ещё кучу крутых акварелистов.



Subscribe
Buy for 30 tokens
Блонди — американский комикс, публикуется в газетах с 1930 года и по настоящее время, выходит в 2 000 газет на территории 47 стран, переведён на 35 языков, авторы получили несколько престижных премий. Blondie is an American comic strip. It was launched in 1930 and has…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments