Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

История одной песни

История одной песни
Небольшой обзор шотландской народной песенки, вошедшей и в нашу современную жизнь. Пример самокритичности этой гордой горной нации, мужчины которой не носят, как известно штанов. Собственно говоря, такая самодразнилка получилась и одновременно троллинг бритишей, что не понимают мужественности. Шотландцы пр помощи этой песни до сих пор над всеми прикалываются:



Начал, пожалуй, похождения без штанишек Энди Стюард, довольно популярный местный певец и юмористический актер. Именно он вложил старую песню в уста Элвиса Пресли, постебавшись еще и над американцами. Обязательно дослушайте эту запись до конца – это забавно!



Во времени я не сильна, так что скажу: примерно одновременно Дональд и отсутствие у него штанишек прославили и этого маленького мальчика едва ли не на всю Шотландию. По крайней мере, ее консервативные жители умилялись не раз и не два, прослушав «Donald, Wheres Your Troosers?» в его исполнении. Давайте сделаем это и мы:



В новом тысячелетии новое прочтение истории Дональда подарили нам и американцы. Ее исполняет один из терминаторов в финале «Хроник Сары Коннор» вместе с шотландской девочкой – сиротой по имени Саванна. О своем сиротстве она не знает, считая матерью превратившуюся в нее Т-1000 (кибернетический организм из жидкого металла).



Зачем понадобилось подчеркивать происхождение проходного в общем-то персонажа? Думаю, что из-за природной стойкости шотландцев в бою, как нельзя более подходящей к случаю. Песенка представлена как детская и, по-моему, достойна занять место в зале славы аналогичных произведений киномузыки… прямо рядом с не менее знаменитой считалочкой: «Раз, два – Фредди идет…».
История одной песни
Subscribe
Buy for 30 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment