Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

К вечеру озимый чеснок был посажен...

К вечеру озимый чеснок был посажен...
КАК СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ СТАЛА ЧЕМПИОНАМИ ЕВРОПЫ

К ВЕЧЕРУ ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК БЫЛ ПОСАЖЕН… КАК СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ СТАЛА ЧЕМПИОНАМИ ЕВРОПЫ

28 сентября 1958 года сельскохозяйственная бригада Варвары Строгой за ударный труд получила бесплатные билеты на футбольный матч "СССР-Венгрия", который состоялся на Центральном стадионе им. В.И. Ленина (Москва). Матч был не простой, а 1/8 финала европейского чемпионата. На стадионе присутствовало более 100 000 зрителей.

Несмотря на то, что сборная СССР выиграла этот матч со счетом 3:1, бригада Варвары осталась очень недовольна игрой советских футболистов, которые не показывали атакующую игру, часто перепасовывали мяч на свою половину поля и всячески "отлынивали" от самоотвержанной работы.


После того, как венгерский нападающий Янош Гёрёч на 84 минуте забил гол, вся бригада Варвары в знак презрения к такому "сачкованию" покинула стадион, не дожидаясь финального свистка.

После окончания матча, когда все зрители разошлись, женщины вернулись на стадион с лопатами. Со словами "Такой футбол нам не нужен" они начали вскапывать стадион. К вечеру озимый чеснок был посажен на всей площади футбольного поля.

10 июля 1960 года СССР стал Чемпионом Европы по футболу.


oppps.ru


Subscribe
Buy for 30 tokens
Блонди — американский комикс, публикуется в газетах с 1930 года и по настоящее время, выходит в 2 000 газет на территории 47 стран, переведён на 35 языков, авторы получили несколько престижных премий. Blondie is an American comic strip. It was launched in 1930 and has…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments