Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Самые преданные собаки в мире!

Самые преданные собаки в мире!
Самые преданные собаки в мире!

Грейфраерс Бобби прожил со своим хозяином Джоном Греем, который работал в Эдинбургской городской полиции ночным обходчиком, в течение приблизительно двух лет.

В 1858 году Джон Грей умер от туберкулеза, болезни по тем временам чрезвычайно распространенной. Его похоронили на кладбище для бедных под названием «Грейфрайерс». Бобби сопровождал гроб до места захоронения и остался жить рядом с могилой хозяина в течение еще 14 лет, лишь иногда отлучаясь к зданию ресторана, недалеко от кладбища, где его подкармливали загулявшие посетители и хозяин заведения.


На протяжение всей своей вахты верности, Бобби отказывался от попыток самых разных людей приютить его в своих семьях. Лишь незадолго до конца своей жизни Бобби согласился жить в доме семьи Трейлс. Именно у них, перед домашним очагом, он и умер в 1872 году в возрасте около 16 лет.






Subscribe
Buy for 30 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments