Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Что несут картины в наш дом?

Что несут картины в наш дом?
Что несут картины в наш дом?
По мнению эзотериков, каждый предмет содержит в себе индивидуальную энергетику и информацию. И следует особо внимательно относиться к тем вещам, которые попадают к нам в квартиру.

Многие из нас украшают стены комнат картинами. Они создают уют, дополняют общий стиль интерьера, привносят гармонию и эстетику. Но, размещая в своём доме картины, следует учитывать цветовую гамму, смысл сюжета и форму подачи. Ведь всё это создаёт определённые вибрации, которые влияют на наше самочувствие, на нашу энергетику и даже на отношения домочадцев и успех в тех или иных делах.

shutterstock_142360018

Каждая из картин несёт в себе энерго-информационный комплекс (положительный или отрицательный), который зависит от трёх факторов: от личной энергетики художника, от энергетики полотна, и от смысловой нагрузки самого произведения. Прежде чем покупать картины и размещать их в доме, воспользуйтесь рекомендациями, изложенными ниже.


Несколько рекомендаций по выбору картины

Если у Вас бессонница, то есть смысл повесить на стену спальни полотно в зелёных тонах. Отличным решением будет изображение соснового бора, елового леса или весеннего поля с обилием трав. Зелень природы в сочетании с синим небом успокаивает нервную систему, гасит агрессию, выводит из депрессии, помогает успокоиться и забыть невзгоды и проблемы текущего дня. Надо отметить, что, к примеру, красный цвет стимулирует человека к решительным действиям, даёт энергию активности. Неуверенным в себе людям, с заниженной самооценкой полезно размещать яркие картины, например, с изображением маков, пламенных цветов у входной двери, чтобы перед тем, как отправиться на работу, подзарядиться этой энергией.

Считается, что изображения ландшафтов и пейзажей — это универсальный сюжет для поддержания гармонии в доме. Стены богатых китайских домов всегда украшены изображениями гор, рек, водопадов, долин и холмов. Специалисты по Фэн-шуй уверены, что подобные сюжеты укрепляют семейные узы, так как имеют основательную природную стабильность. Фрукты, овощи и цветы — это символы благосостояния. Особенно почитается персик, символизирующий долголетие и здоровье. Для сохранения брака и любви неплохо иметь у себя дома картину, на которой изображены пионы.

Портрет несёт в себе часть той энергетики, что и изображённый на нём человек. Собственный портрет рекомендуется размещать у камина или другого очага, где имеется огненная стихия. Это добавит Вам сил и здоровья. А вот размещение своего изображения у входной двери, около лестницы или вблизи туалета может привести Вашу энергетику к дисбалансу и вызвать нежелательные последствия.

Иконы и картины религиозной тематики

Существует особая категория картин, притягивающих удачу. Это всевозможные сюжеты, связанные с религиозной тематикой, святыми. Причём не важно, какую именно религию Вы исповедуете. Если Вы принесёте в квартиру подобную картину и будете относиться к ней с почётом и уважением, то в Вашем доме будет царить согласие и благополучие. Единственное ограничение, которое следует помнить — не размещайте иконы и религиозные картины на стене, за которой находится туалет или ванная комната.

Какие картины не стоит приносить домой?

Специалисты по Фэн-шуй настоятельно не рекомендуют размещать в доме картины или фотографии, изображающие стихийные бедствия, разрушения и развалины строений. Такие произведения могут внести деструктивную составляющую в Вашу жизнь.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments