Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Покушение на главу ЛНР: кто стоит за терактом?

Покушение на главу ЛНР: кто стоит за терактом?

Сегодня в Луганске произошло покушение на главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого. Рядом с автомобилем главы региона взорвалось самодельное взрывное устройство, в результате инцидента пострадали несколько человек, включая самого Игоря Плотницкого.

Как сообщил Луганский информационный центр со ссылкой на заявление председателя Совета министров ЛНР Сергея Козлова, сейчас глава ЛНР находится в городской больнице Луганска, его состояние стабильное, угрозы для жизни нет. Председатель Совета министров назвал покушение террористическим актом.
Инцидент произошел в Луганске на пересечении улиц Карпинского и Ватутина. Помимо Игоря Плотницкого пострадали еще несколько человек, осколки также нанесли повреждения фасадам зданий, находящихся вблизи места покушения. Отмечается, что самодельное взрывное устройство было установлено на столбе, мимо которого проезжала машина главы ЛНР.
Сотрудники полиции оцепили место происшествия. Специальная рабочая группа, в которую вошли все силовые ведомства ЛНР, выясняет обстоятельства инцидента.http://izvestia.ru/news/625747
Официальные власти Киева заявили что непричастны к покушению. Тем не менее, украинский политолог Михаил Погребинский отметил в комментарии газете «Известия», что на Украине есть радикальные группы, которые действуют автономно. Они в состоянии осуществить диверсионнную операцию без команды сверху."Заявления киевских лидеров, что Украина не имеет отношения к покушению выглядят странными. Так может говорить только тот, кто знает, кто организовал покушение. Киев – многолик, поэтому сказать, что украинские политики не стоят за этой диверсией никто не может. Все версии имеют право на существование, и все равно никто не признает, что он осуществил эту спецоперацию, — подытожил политолог.
Противоположную точку зрения высказал первый зампред комитета Совфеда РФ по обороне Франц Клинцевич. По его мнению, причиной покушения не могут быть «внутренние разборки» в регионе, поскольку руководство республики работает соглосованно, а положение в ЛНР «достаточно стабильно, насколько это возможно в условиях войны».
Он также заявил, что к организации покушения причастны спецслужбы Киева, и оно было нацелено на дестабилизацию ситуации в ЛНР. «Других «заинтересованных лиц» лично я просто не вижу», — подчеркнул Франц Клинцевич.

По последней инфорамции глава ЛНР получил повреждения жизненно важных органов в результате покушения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в больнице.

«По результатам диагностики установлено, что у И. Плотницкого минно-осколочные ранения, в том числе печени и селезенки», — сказал источник.
По его словам, состояние Плотницкого стабильное.
«Ему проведена экстренная операция, которая прошла успешно. Затем Плотницкий был переведен в палату интенсивной терапии», — пояснил источник. http://www.gazeta.ru/social/news/2016/08/06/n_8965355.shtml

Автомобиль главы ЛНР после покушения

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments