Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Немного политкорректности

Оригинал взят у vikond65 в Немного политкорректности
0160806235013_1

Продолжу свои путевые заметки о "Ризене". Мир этой игры отличаетсмя от большинства фэнтезийных миров тем, что в нем нет "классических" фэнтези-народов, таких как брутальные орки и тролли, интеллигентные длинноухие эльфы и инфантильные босяки хоббиты. Правда, есть гномы, но в "Ризене" они очень сильно отличаются от рыжих длиннобородых крепышей, расселившихся из толкиеновского Средиземья по множеству других фантастических вселенных.

Гномы "Ризена", называющие себя "гнуми" (а людей - "хоми"), это зеленокожие, трехпалые, безволосые, и довольно противные на вид полугуманоидные создания размером с пылесос, говорящие на ломаном человеческом языке. Они жадные, вороватые, глуповатые, весьма сильные для своего роста, но в целом безобидные и не агрессивные. "Гнуми" очень наивны и обожают всяческие "блестяшки". Маги с острова Таранис (высокие блондины "нордического" вида) используют "гнуми" в качестве дешевой рабсилы на своих шахтах, где коротышки вкалывают за блестящие кристаллики.

А теперь внимание! Имена ризенских гномов, которые персонифицированы в игре: Джаффар, Али, Махмуд, Вафа, Латиф, Аббас, Касим. Как говорится, без комментариев. Игрушка, кстати, немецкая.

0160806234154_1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments