Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Зенитные ракетные войска. Тогда и сейчас

Зенитные ракетные войска. Тогда и сейчас
Мой дядя самых честных правил, когда был еще молодой и в полном расцвете сил, отдавал долг Родине в Зенитных ракетных войсках. В то время он солдатом срочником валял дурака где-то под Вологдой. Пришлась его служба на середину   90-х, когда ситуация в армии, да и во всей стране обстояла не самая хорошая. Стоит отметить, что служба у него была полной "малиной" - строевая подготовка и зарядка, вот и весь распорядок дня. Никаких учений, выездов и стрельб не было в связи с отсутствием военно-технической базы. Из техники пару Уралов, да старая Тунгуска, которая была способна только на то, чтобы ей сбивать листья с деревьев.

С тех лет прошло много времени и утекло много воды. 2016 год на дворе, а у дяди уже сын в армию собрался. Удивительно, но попал он в те же самые войска, да часть все та же. За это время она выросла в размерах - оно и понятно, новая техника поступает регулярно. Вместо Тунгусок поставили целую батарею С-400, два десятка Панцирей, полсотни машин сопровождения и Буков на два ангара. И если в 90-е отец дурака валял, то сынка гоняют по учениям каждую неделю на стрельбище и учат поражать воздушные цели. Теперь срочников не заставляют картошку чистить или очки драить, а подготавливают к реальным боевым условиям на современных симуляторах и самой технике. Мало того, что это очень интересно, еще и поможет парням в будущем продолжить службу. И ведь многие остаются, и не столько из-за денег, сколько из-за интереса и желания защищать Родину! Сейчас в армии учат людей военному делу и это не может не радовать!
 
Самое главное, что такие изменения происходят не только в Зенитных ракетных войсках, а во всех подразделениях армии. Перспективное вооружения приходит на смену советскому. Конечно, это хороший показатель, но пока и этого мало. Развиваться армии есть куда, а сейчас есть все средства.
Вот такая вот история о двух моих родственниках, которые на своей шкуре ощутили все перемены за эти годы.
Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments