Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Олимпийские водоемы Рио-де-Жанейро не удалось очистить от экскрементов

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у evgensemenihin в Олимпийские водоемы Рио-де-Жанейро не удалось очистить от экскрементов
Олимпийские водоемы в Рио-де-Жанейро по-прежнему заражены вирусами и бактериями, передает "Интерфакс".



По данным лабораторных исследований, степень загрязненности достигла критического уровня, что представляет угрозу для спортсменов, соревнующихся в воде.

Специалисты обнаружили, что прибрежные воды сильно загрязнены экскрементами. Они являются источниками вирусов и болезнетворных бактерий и представляют серьезную угрозу здоровью спортсменов, которые будут там соревноваться. Это пловцы на открытой воде, гребцы и участники соревнований по парусному спорту.

Исследование воды проводилось в течение 16 месяцев. Еще его первые данные, опубликованные более года назад, показали, что уровень загрязненности воды вирусами в 1,7 млн раз превышает допустимые нормы, установленные в США и Европе.

Специалисты отмечают, что при подобной концентрации вирусов спортсмену достаточно проглотить три чайные ложки такой воды, чтобы с большой долей вероятности заразиться инфекцией, вызывающей желудочно-кишечные и респираторные заболевания.

При этом подчеркивается, что прием антибиотиков эффективен только в борьбе с бактериальными инфекциями и не воздействует на вирусы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в пятиэтажке, которую до сих пор так и не снесли. Когда устали ждать расселения, родители челночниками поехали в Югославию, закупились там техникой и прочими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments