Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Уже и собаки сообразили!

Уже и собаки сообразили!


В 2014 году Кей Си Грин придумал короткий комикс о собаке, которая не паникует из-за разгорающегося пожара в её комнате. «Да всё нормально», — говорит собака.

Собака в огне
http://slavpeople.com/upload/images/%D0%BF%D1%91%D1%81-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82.jpg
Первые два кадра комикса были опубликованы на сайтах Reddit и Imgur в 2014 году, собрали тысячи лайков и с тех пор превратились в мем, продолжающий набирать популярность и сегодня.
В том числе, комикс анимировали.




«Фраза „Да всё нормально“ используется в тех случаях, когда ситуация становится настолько ужасной, что наш мозг отказывается осознавать всю глубину проблемы.

Еще весной Кей-Си Грин спокойно рассказывал о создании стрипа и о том, какое чувство он передает. Прошедшие за последние несколько месяцев события настолько поразили Грина, что он нарисовал альтернативное развитие событий

По словам Кей Си Грина, также являющегося автором комиксов «Отец» (Staredad) и «Хреножоп» (Dick Butt), «Да всё нормально» он придумал, пытаясь разобраться с собой. «У всех бывают такие неудачные дни, когда всё хуже, чем обычно, но ты пытаешься игнорировать происходящее. Это просто такое чувство», — говорит Грин, отмечая, что, по его мнению, мем стал популярен, поскольку это чувство знакомо каждому.

Но за несколько месяцев все переменилось. Последней каплей для Грина стало использование его оригинального стрипа Республиканской партией США (очевидно, успех Дональда Трампа также считается автором чем-то запредельным).

Теперь собака признает, что все ненормально.

Пора бы уже и нам признать (Если что, то на Трампа мне плевать - и без него ненормального полно).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments