Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Европа: кризис модели

Оригинал взят у ros_lagen в Европа: кризис модели
Оригинал взят у matholimp в Европа: кризис модели
Часто говорят, что демократия плоха, но ничего лучшего пока не удалось придумать. Отчасти я с этим согласен. Но с важной оговоркой: демократия работает только в случае ЗАМКНУТЫХ сообществ.
Старая добрая Европа обладала всеми признаками замкнутости. Строгие границы, пусть и меняющиеся после каждой из бесконечной череды войн. Жёсткие законы, сословная иерархия, христианская мораль.
В нынешней Европе ничего подобного уже не осталось. Виноваты даже не Шенген и евро, а наплыв мигрантов, резко усугубившийся в самые последние годы.
Напрочь забыто важное правило изначальной древнегреческой демократии: равные права и свободы — только для граждан. Прав не было не только у рабов, но также у тех, кого сейчас назвали бы «понаехавшими» или «бомжами».
Государство подобно корпорации: блага только для акционеров. Нелепо отдавать долю в бизнесе тем, кто в него не вложился и не заинтересован в успехе. Ещё более нелепо делить избирательное право с теми, кто открыто выражает желание разрушить не только государство, а всю породившую его цивилизацию.
Примером адекватного решения этой проблемы служит Австралия. Там нет запретов ни на прибытие мигрантов откуда бы то ни было, ни на строительство мечетей. Однако нет и даже намёка на толерантность. Власть открыто заявляет, что их страна исповедует европейские ценности. Кто предпочитает ислам, волен выбрать для ПМЖ любую из многочисленных мусульманских стран.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments