Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Президент РФ наградил праправнука Николая I орденом Александра Невского

Президент РФ наградил праправнука Николая I орденом Александра Невского
Ничего не может так сильно поразить, как истории жизни реальных людей. Например, есть такой человек, как Димитрий Романов. Президент РФ наградил его орденом Александра Некского. И причина, по которой подобное случилось, действительно, впечатляет.

Димитрий Романов – прямой праправнук императора Николая I. Родители его иммигрировали во Францию в начале века. Там, в городе Антиб, и родился герой этой истории. Произошло это 17 мая 1926 года. Впервые посетил Россию, будучи уже в преклонном возрасте.




Но тот факт, что жизнь его проходила и проходит в других странах (Франция, Италия, Египет, Дания), совершенно не повлиял на его любовь к Родине. На каждом известном ему языке, а он свободно владеет не менее семи языками, Димитрий Романов делился своими знаниями русской истории, русской культуры.

В начале 90-х организовал гуманитарный фонд Романовых. Задачи которого: поддержка российских детских больниц и домомв ветеранов. Тем самым Романов продолжает дворянские традиции, среди которых благотворительность ценилась очень высоко.

Более того, когда жители полуострова Крым решили присоединиться к РФ, он туда съездил, посмотрел на проводимые реформы и решил, что ему бы ни составило никакого труда поменять европейскую жизнь на жизнь в Крыму – настолько ему там понравилось.

Другими словами, Димитрий Романов любит свою историческую родину и всячески проявляет свои чувства. Оставить подобное без внимания Владимир Путин никак не мог, ведь искренное отношение должно вознаграждаться взаимностью.

Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments