Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Обеденный этикет в разных странах мира

Приём пищи в других странах может разительно отличаться от того, к чему мы привыкли в своей родной стране. Тем не менее, столовый этикет является идеальным способом показать уважение (или наоборот) принимающей стороне, поэтому следует знать несколько нюансов.

Японцы обычно едят супы или лапшу, не стесняясь при этом чавкать. Дело в том, что у них чавканье или прихлёбывание является своеобразным выражением благодарности повару. Чем громче чавкаешь – тем больше тебе понравилось блюдо. Суп можно даже выпить из тарелки – никто на это не обратит внимания.\


Обеденный этикет в разных странах мира

В Индии, на Ближнем Востоке и в некоторых частях Африки едят исключительно правой рукой – левая считается нечистой, поскольку предполагается, что она используется в туалете.

Обеденный этикет в разных странах мира

В России считается неприличным класть локти на стол – этот жест ассоциируется с защитой своей еды от соседа.

Обеденный этикет в разных странах мира

В Болгарии жёлтые цветы являются символом ненависти. Не стоит их приносить с собой за стол.

Обеденный этикет в разных странах мира

В Китае отрыжку принято считать знаком удовлетворения и комплиментом кулинару за хорошую работу.

В Таиланде вилки используют для накладывания еды в ложку. Также не распространено использование палочек для еды, которые считаются вульгарными.

Обеденный этикет в разных странах мира

Если соль и перец не стоят на столе в Португалии, ни в коем случае не просите их принести. Это считается оскорблением для мастерства шеф-повара в приправе блюд.

В Италии никогда не просите сыра, если его вам сами не предлагают. Считается порочным класть дополнительный сыр на пиццу – и даже ещё хуже, если это морепродукты.

В Чили прикасание к еде руками считается плохой манерой. Даже к картошке фри! В Бразилии также гамбургеры и пиццу едят с ложкой и ножом.

В Мексике наоборот едят руками, пользование же вилкой и ножом считается практически чванством.

Обеденный этикет в разных странах мира

Во Франции едят двумя руками – используются либо нож и вилка, либо вилка и хлеб. Да, хлеб является не просто дополнением к блюду, он ещё служит для наложения еды на вилку. Когда хлеб не используется, он должен лежать на столе или салфетках, а не на тарелке. Также предложение разделить счёт за еду считается вершиной необдуманности. Либо полностью оплатите счёт, либо предоставьте эту возможность кому-либо другому.

Обеденный этикет в разных странах мира

В Эфиопии отдельные тарелки считаются расточительством. Пища всегда разделяется из единой тарелки без использования утвари – просто берётся руками.

Обеденный этикет в разных странах мира

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Он пойдёт и сегодня… Да, и жуткий мороз… Просто ужас какой-то: АРМАГЕДДОН! Постойте! И это они снегом величают?! А минус два – предел? Всему вообще хана? Мужайтесь, бриты! Это не мороз! Заносы это? Не смешите!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment